На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    По всей стране такая беда, а зоозащитникам дороже жизнь собак, а не человека!Криков никто не с...
  • Дмитрий Гурин
    Ну согласно не таким далеким историческим данным, можно с большой долей вероятности определить что дальше будет после...Для Украины у Рос...
  • Леонид -
    А санкции против Польши за недопуск Россиян? Или это другое? Мок это чмо неправильной ориентации.Хотя, для них, может...МОК ввел санкции ...

Морской порт Сочи встретил участников Черноморской регаты

Морской порт Сочи встретил участников Черноморской регаты – сразу 11 знаменитых парусников пришвартовались у курортных берегов. Такой звездный визит превратил город в морскую столицу. Вместе с конкурсантами в Сочи прибыл и легендарный барк "Крузенштерн" – этот парусник обогнул мир целых два раза.

Подняться на борт этого и других кораблей все желающие смогут до конца уикенда. После флотилия отправится в заключительный этап гонки до Варны.

Из Новороссийска в Сочи вышли 12 судов, но до главных морских ворот курорта добрались только 11: у фрегата "Надежда" повреждена фок-мачта, судно на ремонте. Первыми в порт зашли яхта "Акела" и фрегат "Мир", не зря этот парусник называют самым быстрым в мире. А вчера вечером сюда прибыл "Крузенштерн". Барк в гонках не участвует, но идет по морю вместе с остальными судами. Сегодня в порту это, скажем так, самый взрослый парусник, ему уже 90 лет.

Из-за штормового ветра "Мир" зашел в Сочинский морской порт с четырьмя порванными парусами. Но, как выяснилось, сложные условия похода морякам только в радость.

"Капитанам это даже понравилось. Крепкий ветер – это то, что нужно для парусного спорта. И в особенности для молодых людей. Да, им пришлось потрудиться, корабли все время качало из стороны в сторону, у многих, наверное, разыгралась морская болезнь. Зато получилась хорошая настоящая гонка, я так считаю", – говорит председатель регаты Робин Снук-Хургронье.

Из-за ливней, накрывших Сочи, торжественную церемонию открытия морской деревни пришлось перенести под крышу Олимпийского морского порта.

Как только красная лента была разрезана, в небе курорта тучи разошлись. Морскую деревню заполонили тысячи гостей, желающих прогуляться по палубам легендарных парусников. А вот курсанты, которые составляют львиную долю экипажей, мечтали прогуляться по улицам курорта. Алексей Якименко закончит вахту на фрегате "Крузенштерн" как раз в Сочи. Говорит, ему, студенту технического морского вуза, опыт и впечатления, полученные в этом походе, еще не раз помогут в будущей профессии.

"В первый раз, когда работаешь с этим оборудованием, с парусами, когда поднимаешься на мачту... и это впечатление интересное. Были во многих портах Европы, проходили, естественно, Северное море, Балтийское, Средиземное, Атлантический океан... Вот, люди восторгаются, когда видят парусник", – сказал Алексей в интервью РЕН ТВ.

В каютах барка могут разместиться почти 200 человек. На судне даже хлеб пекут сами. Собственная пекарня – большая редкость для парусника. Ее оборудовали не так давно. А вот кают-компания осталась практически нетронутой с 1926 года, когда фрегат сошел с верфи в Германии.

Сочинский этап соревнований – не последний. Вскоре все 12 парусников возьмут курс на Варну. В том числе фрегат "Надежда". Ко дню выхода в море его должны отремонтировать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх