РЕН ТВ Новости

194 464 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Они помнят, как в 1917-1918 годах устроили депортацию на другую сторону травы всем, кто не знает финского языка ( до ...Молодежь в Финлян...
  • Владимир Соловьев
    Российским чиновникам и евреям "позарез" нужно в америку. А тут польша! Сразу вспоминается "собибор"!Читатели Le Figar...
  • Meerflieger
    Ага, и маски, МАСКИ тёплые не забываем! ;-)Врач посоветовал ...

Коронавирус нарастает

Коронавирус нарастает globallookpress

Коронавирусная пандемия вновь на подъёме. В Российской Федерации каждый день выявляют 15-16 тысяч заражённых. Оно и не удивительно: из заграничных курортов каждый год привозят всякие хвори, да и дома многие за лето забыли правила противоэпидемической безопасности.

Но весенний опыт показал: пресечь передачу заразы можно простыми средствами, включая маски, перчатки, безопасное расстояние. Нужна только дисциплина. Увы, не всем народам она под силу.

В Европейском союзе число выявленных заражений в расчёте на душу населения в разы больше, чем в РФ, несмотря на значительно меньшее — опять же в расчёте на душу — тестирование. В Испании ожидают новой перегрузки больниц с соответствующим ростом смертности. Во многих районах Франции, включая столицу, введен комендантский час. В большей части ЕС резко сокращено время работы магазинов и кормилищ.

Коронавирус нарастает globallookpress

Всемирная организация здравоохранения открытым текстом сообщает: уже девятнадцать стран ЕС в красной зоне санитарного списка, то есть любой визит туда смертельно опасен, а любой приехавший оттуда должен отсидеть в карантине. Даже несмотря на то, что ход болезни сократился.

В Министерстве здравоохранения Израиля сообщили, что выздоровление больных коронавирусом ускорилось.

Даже при тяжёлом ходе болезни живой вирус отсутствует уже через три недели. Изоляцию легко- и среднебольных сокращают до десяти дней.

Специалисты по эпидемиям открытым текстом уверяют: в перспективе новый коронавирус будет, скорее всего, немногим опаснее гриппа — тот при первой пандемии век назад был несравненно убийственнее, чем сейчас. Но, как и ту пандемию — испанку, нынешнюю нужно ещё пережить.

Коронавирус нарастает Зураб Джавахадзе/Известия

Создатели отечественных вакцин уверены, что массовая прививка начнётся уже в декабре, а к концу следующего года будут защищены примерно три четверти граждан РФ, что надёжно прервёт передачу заразы. Но и тогда останутся очаги болезни за нашими границами — например, посольство Соединённых Государств Америки в Киеве открытым текстом запретило Украине пользоваться нашими вакцинами. Так что следуйте указаниям эпидемиологов!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх