РЕН ТВ Новости

194 228 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну а как считать тех Россиян кто имеет недвижимость за рубежом и вклады в зарубежных банках? Враги государства Россий...В Госдуме назвали...
  • Александр Кутуев
    Желательно на татами!Советник Байдена:...
  • Лилия Юсупова
    А при чём здесь США? Детский сад, а не покушение...Планировавшие све...

В Крыму напомнили НАТО, чем заканчиваются войны против России

В Крыму напомнили НАТО, чем заканчиваются войны против России РИА Новости

Представителям НАТО и Украины стоит вспомнить, чем военные угрозы в адрес РФ оборачивались для агрессоров. Об этом заявил сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец, чьи слова приводит РИА "Новости".

"Были уже в нашей истории такие моменты, но и в 1812 году, и в 1941 году подобные угрозы закончились катастрофически именно для агрессоров", — сказал он.

По его словам, если "не обремененных интеллектом представителей украинской дипломатии история ничему не научила — их научит жизнь". Чегринец, обращаясь к "провокаторам", также посоветовал "не будить русского медведя".

Ранее в делегации Украины в контактной группе по Донбассу заявили, что Украина отрабатывает с НАТО подготовку к войне за Крым. Крупнейшие со времен холодной войны маневры Defender Europe 2021 пройдут в мае-июне. Из стран-партнеров альянса к ним будут активно привлечены Украина, Грузия и Молдавия.

Накануне украинский министр обороны сказал, что глава Пентагона США Ллойд Остин дал "военные гарантии", пообещав "не оставлять Киев". А в начале недели главком ВСУ Руслан Хомчак заявил о готовности к наступлению в Донбассе.

Минувшей ночью украинские силовики впервые с конца июля 2020 года применили артиллерийские орудия при обстреле позиций ЛНР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх