На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ильин
    Не перелазил, а перелезал. Черт не русский...Подросток перелаз...
  • Михаил Еграшин
    "В списке оказались экс-президенты США Билл Клинтон и Дональд Трамп...". Ага, щас, обубликовал 🤣Журналист Карлсон...
  • Leonid PlиGin
    С каких пор пешеходы начали сидеть? Неважно где, на дороге, или на стуле. Если сидят, то они не пешеходы, а, как мини...Водитель иномарки...

Губернатор встретился с родственниками погибших на шахте "Листвяжная"

ИЗВЕСТИЯ / Кристина Кормилицына

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев встретился с родственниками погибших горняков на шахте "Листвяжная". 

Он заявил, что будет находиться на шахте до тех пор, пока не будут подняты на поверхность тела всех погибших. 

"Мое рабоче место здесь. Как только мы поднимем последнего шахтера, рабочее место мое по встрече с вами будет в администрации города Белова", – заявил Цивилев. 

Ранее сообщалось, что шахта начала выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших.

В первый день было выплачено примерно 245 миллионов рублей, из которых почти 147 миллионов получили семьи погибших горняков. Кроме того, семьям пяти погибших горноспасателей выделили 60 миллионов рублей.

Напомним, сигнал о задымлении на шахте "Листвяжная" в Беловском районе Кузбасса поступил утром 25 ноября. По некоторым данным, произошли два взрыва. На момент произошедшего в шахте находилось 285 горняков. В результате 51 человек был объявлен погибшим, в том числе пятеро спасателей, которые работали на месте. 

Изначально считалось, что погибли шестеро спасателей, но сотрудник МЧС Александр Заковряшин, который пропал во время спецоперации по спасению горняков, был обнаружен живым.

Ведется расследование, возбуждены уголовные дела. Известно, что шахтеры неоднократно жаловались на опасную концентрацию метана, но их заставляли работать. Фигурантами дел являются пять человек – руководители шахты и инспекторы Ростехнадзора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх