На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза
    Может хватит нас тянуть в светлое будущее за волосы за наши же деньги, мы еще с настоящим не получили удовольствие(((В Госдуме указали...
  • Виктор Ажинов
    Новые обстоятельства в видео репортаже Россия 1-https://www.pravo.ltd/2025/11/20/мошенничество-мебельной-сети.. Про С...В духе 1990-х: гл...
  • Светлана Дубович
    Посадить этого нечесаного.23 тыс. британцев...

Европейские банки стремительно теряют позиции из-за коллапса в США

REUTERS/Brittany Hosea-Small/File Photo

Европейские банки сегодня переживают черную среду. После потрясений в США сегодня стремительно падает вообще весь финансовый сектор стран ЕС. Очень тяжело двум крупнейшим французским банкам – Societe Generale и BNP Paribank теряют по 12%.

Cамый крупный немецкий финансовый конгломерат Deutsche Bank падает на 10%.

Второй по величине банк Италии UniCredit – на 7%.

Но хуже всего швейцарскому Credit Suisse – его акции за день потеряли уже почти 30% и стоят меньше 2 долларов. Это новый исторический минимум. Собственно, именно Credit Suisse сейчас и тянет весь европейский банковский сектор вниз.

Дело в том, что сегодня он получил сразу два отказа в финансовой помощи. Сначала владеющий 10-процентной долей Саудовский банк заявил, что не даст больше денег, а потом и крупнейший швейцарский банк UBS заявил, что не намерен его покупать.

Credit Suisse – второй по величине швейцарский банк, один из старейших в Европе – сейчас в очень сложном положении. В конце 2022 года клиенты начали экстренно забирать из банка деньги и вывели примерно 30 процентов средств. Эксперты полагают, что одной из причин могла стать заморозка российских активов европейскими властями. Богатые иностранцы, глядя на происходящее, просто стали забирать свои вложения.

Напомним, 11 марта произошло крупнейшее банкротство американского банка со времен кризиса 2008 года.

СМИ отмечают, что Штаты ждут крупные финансовые проблемы, если власти не урегулируют их.

Ярый противник Байдена Дональд Трамп, в свою очередь, предрек стране повторение Великой депрессии. А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что неразумная денежная политика Штатов грозит новым кризисом всему миру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх