На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ириша
    Что же это за иллюстрации? Когда пишите очередные буквы, не увлекайтесь абвгдейка, картинки должны сопровождать, а ещ...Советский винтаж ...
  • Eduard
    Арестуйте Зеленского!Трамп назвал нево...
  • Eduard
    "Гуливер и лилипуты"!Трамп призвал Зап...

"Аэрофлот" обжалует решение о выплате вдове пилота 30 млн рублей

Яндекс

Официальный представитель "Аэрофлота" Михаил Демин прокомментировал журналистам РЕН ТВ информацию о том, что вдова погибшего пилота отсудила у авикомпании 30 млн рублей. Речь идет о пилоте Дамире Ахметове, который в ноябре прошлого года скончался от сердечного приступа во время выполнения рейса.

  

Второму пилоту Ахметову cтало плохо при выполнении рейса "Аэрофлота" Москва - Анапа. Воздушное судно экстренно село в Ростове-на-Дону, но медики не смогли спасти жизнь мужчине - они констатировала смерть. Судебно-медицинская экспертиза не признала смерть Ахметова несчастным случаем на производстве, поэтому авиакомпания отказалась выплачивать семье пилота положенную по договору компенсацию в размере 10 годовых заработков. Родственники погибшего мужчины обратились в суд, который в свою очередь частично удовлетворил их исковые требования. 

"Решением суда исковые требования Ахметовой А. Г. удовлетворены частично. В пользу Ахметовой взыскано единовременное пособие в размере 29 млн 722 тыс. 608 рублей", - говорится в сообщении Кировского районного суда Омска.

"Аэрофлот" намерен обжаловать решение суда. В компании считают, что пилот знал о своем заболевании. 

"Позиция наших юристов в судебном разбирательстве с наследниками Ахметова основана на следующем. Заболевание пилота не относится к перечню нормативно-установленных профессиональных заболеваний. Компания, разумеется, тщательно перепроверяла все документы, и есть основания полагать, что пилот мог знать о заболевании и скрыть его, тем самым создавая серьезную и вполне реальную угрозу жизни и здоровью пассажиров рейса", - прокомментировал официальный представитель авиакомпании Михаил Демин.

Он привел в пример катастрофу GermanWings во Французских Альпах 24 марта 2015 года. Тогда погибло 150 человек, 144 пассажира и 6 членов экипажа.

"Это последствия так называемой недифференцированной защиты врачебной тайны. Пилот проходил ВЛЭК не в медицинском центре "Аэрофлота" в Москве, как обычно, а в Омске. По мнению медицинских экспертов, то заболевание, которое стало причиной смерти, даже стандартными инструментальными методами контроля состояния здоровья пилотов пропустить было невозможно.

А это означало бы непрохождение медкомиссии и отстранение от полетов по состоянию здоровья", - заявил Демин.

По словам представителя "Аэрофлота", если пилот знал о своем заболевании, то у него были веские причины скрывать его. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх