РЕН ТВ Новости

194 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Правильно опасаются. Надо байкотировать все чешское.В Чехии опасаются...
  • Nata
    да хоть как назови - просто нелюди, без чувств, памяти, ответственности. Этакие зомби.Бюст героя СССР л...
  • Виктор Грибинюков
    Наши кореша летят из альфа цинтавры на парад. Ото весь мир обделается увидив крейсера над красной площадью.Российский компле...

Пушков напомнил об исторической несамостоятельности Украины

Пушков напомнил об исторической несамостоятельности Украины Сергей Бобылев / ТАСС

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что на Украине нет элиты, которая способна мыслить самостоятельно. По его словам, в Киеве власть получили люди, которые ищут покровителей и финансовых доноров.

"У Украины нет и не может быть самостоятельной внешней политики, как и суверенитета: исторически эта территория всегда искала себе внешних покровителей и от кого-то зависела - от России, Швеции, Польши, Австро-Венгрии, Германии", - пояснил парламентарий в Telegram-канале.

Он добавил, что Украина не смогла за 30 лет "формально независимого" существования преодолеть отсутствие исторической государственности. Пушков заметил, что из-за этого возникла однозначная зависимость от Запада и США как единственная форма существования современной Украины.

Таким образом сенатор прокомментировал слова Леонида Кравчука - представитель делегации Киева в контактной группе заявил, что позиция Украины по минским переговорам может сформироваться после встречи президентов РФ и США.

Кроме того, Кравчук добавил, что Украина может покинуть минский формат.

Ранее США назвали Минские соглашения основой урегулирования конфликта на востоке Украины. При этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что украинские власти делают все возможное, чтобы уклониться от собственных обязательств по выполнению Минских соглашений, тем самым отказываясь от шанса на мир.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх