На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Людей всегда удивляет,что кто-то хочет есть!Волк терроризируе...
  • Eduard
    Ойу людей урожай украли,наверное вымрет деревня! Хаха,ха.Статья-бред!Волк терроризируе...
  • Eduard
    Какая чушь!Волк терроризируе...

Терапевт рассказала об опасных последствиях укуса клеща

Global Look Press/uwe umstatter/imageBROKER.com

Ольга Александрова, врач-терапевт высшей квалификационной категории сети клиник "Атлас" перечислила симптомы, по которым человек может отличить клещевой вирусный энцефалит от гриппа, ОРВИ или ротавируса.

Эксперт предупредила о том, что первоначальные признаки всех заболеваний схожи, из-за чего можно пропустить легкую стадию, что позже приведет к поражению нервной системы.

В случае, если клещ уже укусил, не нужно вынимать его самостоятельно, лучше всего найти ближайший травмпункт. В таком случае специалист отправит насекомое на анализ для выявления инфекций.

"Озноб, головная боль, резкий подъем температуры до 38–39 градусов, боли в мышцах, тошнота, рвота могут быть признаками энцефалита", - пояснила терапевт Александрова в интервью "Газете.Ru".

Также специалист предупредила, что в случае самостоятельного удаления клеща его необходимо все равно сдать на анализ, чтобы знать о возможных рисках, а также при необходимости своевременно начать лечение и уберечь себя от опасных осложнений.

Александрова рекомендует делать прививку от клещевого энцефалита за две недели до предполагаемого посещения неблагополучного в этом плане региона.

Ранее клещ американского биолога побил рекорд долгожительства, дожив до 27 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх