На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр крот
    У молодежи нет тармазов хомят всем и вездеМужчина сломал по...
  • Ильдус Зубаиров
    Маразм крепчал, продайте за 1 (один) рубль эти усадьбы олигархам, при условии, что они их восстановят и подведут все ...В РФ предложили и...
  • Павел Григорчук
    Правильно, она уже всех задолбала!Лидер блока "Побе...

Суд приговорил экс-замглавы Минобороны Иванова к 13 годам колонии

РЕН ТВ

Московский городской суд назначил бывшему заместителю министра обороны РФ Тимуру Иванову наказание в виде лет 13 колонии колонии по делу о хищении средства у банка "Интеркоммерц" и растрате денег при покупке паромов для Керченской переправы, сообщает корреспондент РЕН ТВ.

Также экс-замминистра обороны назначен штраф в размере 100 млн рублей.

Кроме того, он лишен государственных наград.

Второго фигуранта Антона Филатова суд приговорил к 12,5 года лишения свободы и назначил штраф в 25 млн рублей.

Суд также взыскал с фигурантов 216 млн рублей в пользу Главного управления обустройства войск (ГУОВ) и 3,9 млрд рублей в пользу Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Гособвинение запрашивало для Иванова 14,5 года лишения свободы. Кроме того, суд просили конфисковать имущество экс-замглавы Минобороны РФ в доход государства.

По версии следствия, Тимур Иванов и Антон Филатов похитили средства у банка "Интеркоммерц" при покупке паромов "Агиос Лаврентиус" и "Мария-Елена" для Керченской переправы.

Бывшего замминистра задержали 23 апреля 2024 года. Иванову вменяют получение взятки в размере 1,185 млрд рублей. По версии следствия, он вступал в преступный сговор с главами подрядных организаций, работавших на объектах Минобороны, и заключал с ними контракты в обмен на личное вознаграждение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх