На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Надоели как их гольф!"Быстренько сыгра...
  • Eduard
    Почему? Это проблема Британии не наша! Мы вправе ударить по Англии любым оружием если нам оттуда будут грозитьА ядер...В Совфеде назвали...
  • Сергей Иванов
    Все гибнут и гибнут! Жить надоело.Четыре человека п...

Названы первые кандидаты на вакцинацию от коронавируса

Павел Бедняков /

Необходимость вакцинации от коронавируса будут определять по наличию в организме антител к заболеванию. Об этом заявил замдиректора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александр Горелов.

Глава отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев подтвердил слова коллеги, сообщает НСН.

"Мы вакцинируем людей, чтобы создать у них иммунитет.

Зачем вакцинировать человека, у которого и так иммунитет? У кого низкий уровень антител, видно, что-то с иммунитетом неблагополучно, его нужно повысить с помощью вакцинации", - рассказал Зуев.

В первую очередь, вакцинировать будут тех, кто находится в группе риска. Это врачи, таксисты, кассиры, волонтеры, те, кто контактирует с большим количеством людей.

При этом ученый предполагает, что в будущем прививка от коронавируса станет такой же обыденностью, как от гриппа.

Ранее доктор Александр Мясников назвал соблюдение социальной дистанции единственной эффективной мерой против коронавируса.

Отметим, что во всем мире установлено более 4,6 миллиона случаев заболевания, зафиксировано более 311,7 тысячи смертей заболевших. В России выявлено 281 752 случая заболевания, зафиксирован 2 631 летальный исход, выздоровели 67 373 человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх