На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Григорчук
    Он то, с*ка, не пойдёт воевать и дети его не пойдут, а простых немцев гонит на убой!В Германии встрев...
  • Игорь Васиков
    А возвращать придётся еще быстрее и долг и проценты и плату за косяк. Чем дебилы думают???G7 условилась быс...
  • Vova Гарин
    Сколь спиздил на такие куски и порезать за гибель русских воинов!Завершено расслед...

Собянин призвал москвичей не откладывать вакцинацию от COVID-19

ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал жителей столицы не откладывать вакцинацию от коронавируса.

По его словам, это необходимо для того, чтобы в летний сезон "жить нормальной жизнью, путешествовать, ходить в театры и кино".

"Все возможности, чтобы защитить себя и своих близких от риска заболевания коронавирусом, сегодня у нас есть", — подчеркнул Собянин.

Он отметил, что город полностью обеспечен запасами вакцины. На этой неделе начали вакцинацию на дому для маломобильных граждан – клиентов городских социальных служб, которым сложно прийти в поликлинику.

Три вакцины

    "Спутник V" — это комбинированная векторная вакцина. Для разработки препарата специалисты Центра Гамалеи использовали собственную универсальную технологическую платформу на основе аденовируса. В качестве вектора выступают две разновидности — два серотипа аденовирусов, в которые встраивается шип-белок коронавируса, который обладает максимальной иммуногенностью. Для тех, кто может тяжело переносить вакцинацию, сейчас разрабатывают препарат "Спутник Лайт"."ЭпиВакКорона" была разработана Центром "Вектор". Препарат состоит из трех синтезированных коротких фрагментов белка-шипа коронавируса, которые прицеплены к белку-носителю. Эти фрагменты называют пептидами. С помощью них иммунная система "учится" распознавать и нейтрализовать вирус."КовиВак" Центра имени Чумакова разработана наподобие вакцин от полиомиелита, клещевого энцефалита. В этом случае применен наиболее традиционный подход к созданию вакцины из живого вируса, в данном случае SARS-CoV-2. Для ее создания выращивается определенное количество вирусов, которые затем "убиваются". Преимущество вакцины — она не требует глубокой заморозки, ее легче хранить и транспортировать, что важно для удаленных районов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх