На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза
    Трамп грабли от Путина убериТрамп сравнил сво...
  • Александр Ляшенко
    Чего ради, эти жертвы!Самоубийца привлекает  а себе, а чем думала она раньше!Кадры с застрявше...
  • Eduard
    Украине никто ничего не обязан!Премьер Саксонии:...

Политолог: ФРГ специально отвлекает внимание от настоящих виновников подрыва СП

Global Look Press/Danish Defense Ministry

Германия специально отвлекает внимание от настоящих виновников диверсии на "Северных потоках", именно с этой целью был выдан ордер на арест украинского инструктора по дайвингу, которого в ФРГ якобы заподозрили в причастности к этому делу. Об этом заявил в беседе с РЕН ТВ немецкий политолог и экономист Айке Хамер.

"На мой взгляд, здесь просматриваются две вещи. Во-первых, они не хотят называть реальных преступников, поэтому ищут пешек, о которых раструбят СМИ. Сам судебный процесс, возможно, никуда не приведет, потому как эта история о том, как Украина все устранила — полная небылица.

Там речь чуть ли не о супергероях со сверхъестественными способностями, которые якобы подорвали газопровод", — считает эксперт.

По словам Хамера, есть ученые, которые по ударной волне выяснили, что устроенный якобы этими украинцами взрыв аналогичен ядерному.

"То, что генпрокуратура (Германии — Прим. РЕН ТВ) выдала ордер на арест, не говорит ни о чем. В этом государстве большое количество ордеров на арест выдают совершенно безосновательно, эта страна часто действует неправомерно", — пояснил политолог.

Все это говорит лишь о повышенной заинтересованности германской стороны в том, чтобы реальные преступники, которых детально описал американский журналист Сеймур Херш, избежали ответственности. От них хотят отвести внимание, подставив при этом других, заключил Хамер. 

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер ранее заявила, что администрация США якобы не знала заранее о том, что власти Германии собираются выдать ордер на арест украинца по делу о подрыве "Северных потоков". 

Напомним, 14 августа были обнародованы имена трех украинцев, которых немецкие СМИ назвали подозреваемыми в совершении диверсий на трубопроводах. Главным подозреваемым был назван Владимир Журавлев, ордер на арест которого выдали в Германии.

Об этом написала немецкая газета Tagesschau. Издание утверждает, что Журавлев – опытный дайвер, он имеет специальность техника по обслуживанию водолазного снаряжения.

Генпрокуратура Германии не стала комментировать "Известиям" информацию газеты Tagesschau о выдаче ордера на арест Журавлева. Двумя другими подозреваемыми по этому делу в Германии оказались супруги Евгений и Светлана Успенские.

Однако стоит отметить, что установить бомбу на глубине 80 метров в Балтийском море обычные дайверы не смогли бы. Военные эксперты из России и США сошлись во мнении, что публикации в западных газетах на эту тему – неприкрытая ложь и попытка США скрыть собственное участие в терактах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков счел статьи об украинском следе в диверсии скоординированным вбросом в СМИ.

Спустя несколько месяцев после ЧП известный американский журналист Сеймур Херш провел журналистское расследование. Согласно его версии, к диверсии причастны американские водолазы, которые подложили в газопроводы взрывчатку летом 2022 года, действуя под видом водолазов НАТО, принимающих участие в учениях.

Херш уверен, что одной из целей диверсии была попытка не допустить примирения России и Германии. После того, как ФРГ стала недополучать голубое топливо, она начала испытывать политические и экономические потрясения.

А расследование взрывов могло быть сорвано намеренно, заявил американский журналист Сеймур Херш. Швеция и Дания, которые занимались расследованием, не довели дело до конца потому, что знали правду с самого начала и пытались ее скрыть, как, впрочем, и Германия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх