На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Лида Орлова
    Вот чучело гороховое , у неё профессия облизывать мужиков , Зелю , и других дурачков .Каллас не верит с...
  • Владимир Петрович
    Это что ж получается? Набиуллина с Силуановым  ВСУ финансируют? Ведь эта сладкая парочка были основными лоббистами от...В Европарламенте ...
  • Юрий Московский
    Может быть наши поймут после того ..что деньги должны храниться в своей стране.Каллас назвала об...

Военный эксперт Коновалов допустил, что США "втянут" Австрию в НАТО

TASS//IMAGO/photothek/Janine Schmitz

Соединенные Штаты попытаются втянуть Австрию в НАТО, заявил РЕН ТВ военный эксперт Иван Коновалов, комментируя данные о том, что австрийский министр обороны Клаудия Таннер подписала соглашение о присоединении государства к европейской системе ПВО "Небесный щит".

Он отметил, что Австрия, как независимое государство, имеет право выстраивать военные отношения с другими странами. Эксперт привел в пример Финляндию, которая, ранее будучи нейтральной страной, активно взаимодействовала со Швецией в военном отношении.

Но очевидно, что участие Австрии в европейском "Небесном щите" является очень хитрым ходом и было осуществлено под давлением США.

"Следующим шагом они начнут Австрию затягивать в НАТО, безусловно. Поскольку ЕС фактически – это НАТО, за исключением нескольких стран", – уточнил Коновалов.

Ранее российский посол в Вене Дмитрий Любинский заявлял, что участие Австрии в общеевропейской системе противовоздушной обороны Sky Shield ("Небесный щит") превращает военный нейтралитет страны в политическую фикцию. По словам посла, решение австрийских властей примкнуть к программе является "очередным шагом в сторону сближения с агрессивным военным блоком НАТО", который "не имеет ничего общего ни с обороной, ни с нейтралитетом".

 

Ссылка на первоисточник
наверх