РЕН ТВ Новости

194 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Скорее всего иранские террористы.Боевики обстрелял...
  • Георгий Михалев
    В результате авиаударов Израиля могли быть ранены только террористы ХАМАС, так, что скорее всего это раненные террори...Раненные в Газе п...
  • Георгий Михалев
    Насилие в Израиле и палестине осуществляют одни и те же террористы ХАМАС. Посол террористической организации ХАМАС с...Россия требует ср...

Сенатор обвинил Чехию в желании "подыграть товарищам по НАТО"

Сенатор обвинил Чехию в желании "подыграть товарищам по НАТО" ТАСС/Гердо Владимир

Российский сенатор Андрей Климов объяснил действия Чехии по высылке российских дипломатов желанием Праги понравиться партнерам по НАТО.

"Чехия не первый раз пытается подыграть своим товарищам по НАТО. Не первый раз это происходит в такой грубой форме. И конечно, это не назвать нормальным взаимодействием двух государств", – отметил Климов.

По его словам, никаких оснований высылать российских дипломатов у Чехии нет, кроме одного – желания понравиться своим "старшим партнерам".

Ранее о высылке российских дипломатов объявил глава МИД Чехии Ян Хамачек. Позже премьер страны Андрей Бабиш обвинил российских разведчиков в причастности к взрыву на складе боеприпасов, который произошел в 2014 году, однако же никаких доказательств не предоставил. 

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявил, что ответ России на недружественный шаг Праги должен стать пропорциональным. 

Всего Прага собирается выслать 18 российских дипломатов. Это беспрецедентный шаг.

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что основания для высылки дипломатов РФ из Чехии не выдерживают критики.

 

Ссылка на первоисточник
"Ленинград центр" устроил балаган. Танцевал даже зал

Картина дня

наверх