На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Вот же ж сцуко.....😡на кол эту тварыну на кол!!!ФСБ задержала рос...
  • Сергей Андросов
    Своего не хватает?Британская армия ...
  • Badi
    Бить по мирным кварталам, что бы показать какие они "крутые", это норма для фашистов всех мастей..Почти 100 человек...

Помочь мешала бюрократия: врачи прооперировали сбитого в Подмосковье лосенка

t.me/Прокуратура Московской области

Лосенку, которого накануне в Подмосковье сбила машина, ветеринары провели операцию. Он отходит от наркоза, на ноги наложили гипс. Помочь пострадавшему животному мешали бюрократические проволочки. Согласно законам, его должны были застрелить, и отменить это решение оказалось непросто.

Кроме того, за самовольную помощь сохатому привлечь к ответственности могли самих волонтеров. Только благодаря общественному резонансу зверя удалось спасти. Как боролись за жизнь лосенка, за судьбой которого следили тысячи жителей, в сюжете РЕН ТВ рассказал корреспондент Михаил Емелин.

Лосенок по имени Илюша почти не движется и жалобно смотрит по сторонам. Подмосковные ветеринары борются за жизнь животного, за судьбой которого следят сотни неравнодушных жителей. Лосенок выбежал на дорогу, водитель не успел среагировать и сбил парнокопытное. Животное захромало, сделало несколько шагов и рухнуло в овраг.

"Сбил пожилой человек на автомобиле Subaru. Пострадали капот, бампер, фара. Его больше интересовал ремонт автомобиля, а не здоровье животного", – заявил очевидец.

Очевидцы вызвали полицию и позвонили чиновникам. Автоинспекторы зафиксировали аварию, ветеринары осмотрели сохатого, а после все уехали, лосенок остался в овраге.

"Приехали егеря. Позвонили некоему Дмитрию, видимо, какой-то начальник, он должен был подъехать, это было в районе 10-11 часов вечера", - рассказала местная жительница Елизавета Красовицкая.

Обессиленный лосенок с явным перелом лап пролежал без помощи больше суток, местные жители хотели помочь, но боялись навредить сохатому.

"Он может попытаться встать и для себя сделать хуже. Лучше к нему не подходить", – добавила жительница Александра Федоренко.

Волонтеры, устав ждать, когда охотники и чиновники решаться помочь животному, позвонили ветеринарам частной клиники. Там выразили готовность оказать помощь, но возникла проблема.

"Нужно разрешение на то, что бы его перевести. Ситуация усугубилась тем, что есть лицензия на отстрел и ее необходимо отменить. Только после этого как-то можно договориться, чтобы животное забрать", – объяснила Красовицкая.

Бюрократия проиграла, резонанс победил. Спустя полутора суток чиновники и охотники все же решили, что делать с пострадавшим животным. Сначала рассматривали вариант усыпления, потому что травмы оказались слишком тяжелые, затем все же отвезли лосенка в ветеринарный центр.

"Вот та самая клиника, в которой сейчас находится животное. Его состояние очень тяжелое. Врачи готовят лосенка к операции. Шансы на спасение есть, врачи делают все возможное", – рассказал корреспондент.

Волонтеры теперь задаются вопросом, почему сохатого нельзя было отвезти в клинику раньше. В московском обществе охотников ссылаются на действующие регламенты, много времени уходит на оформление документов и получение разрешений.

"Сами посудите: с момента информации полученной мы в течении суток мы должны в государственный уполномоченный орган, который примет решение на урегулирование численности: либо принудительное умерщвление данного животного, либо перемещение его", – добавил начальник отдела охоты и рыболовства московского общества охотников и рыболовов Игорь Баранов.

Теперь в этой истории разбирается прокуратура.

"Истринская городская прокуратура установит все обстоятельства произошедшего и в случае выявления нарушений требований законодательства о животном мире примет исчерпывающие меры прокурорского реагирования", – заявила руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Екатерина Короткова.

Пока штраф грозит только водителю, который сбил животное. Шоферу придется заплатить 80 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх