РЕН ТВ Новости

194 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Онищенко: россиян не должны волновать новые штаммы COVID-19

Онищенко: россиян не должны волновать новые штаммы COVID-19 Известия/Дмитрий Коротаев

Россияне не должны беспокоиться по поводу возникновения новых штаммов COVID-19. Как заявил 14 мая академик РАН, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, вместо того, чтобы переживать, гражданам нужно вакцинироваться.

"Завезти его завозили уже, ну и что? Это вполне естественно, к сожалению. Но давайте про штаммы мы будем меньше разговаривать, а будем говорить о том, что надо всем привиться. Вот когда все привьются, потом мы соберем научную конференцию и будем рассуждать о штаммах", - цитируют Онищенко РИА Новости.

Академик отметил, что индийский штамм более заразен, чем не подверженный мутациям COVID-19, и пациенты с обнаруженным штаммом иначе переносят болезнь. Однако, по его словам, россияне должны делать прививку и соблюдать ограничительные меры, а по поводу различий индийского варианта COVID-19 от южноафриканского будут рассуждать специалисты.

"Он более контагеозен (заразен), у него есть отличия от клиники, клинических проявлений у больных от предыдущего (штамма) Одно я прошу: дорогие россияне — пойдите привейтесь, все остальное мы за вас сделаем. Хватит о штаммах рассуждать, об их свойствах — для этого есть специалисты, они за это зарплату получают.

Ваша задача — привиться и носить маски", - сказал академик РАН.

В конце марта индийское Министерство здравоохранения заявило, что в стране выявили новую разновидность коронавируса с мутациями E484Q и L452R в S-белке. Наличие сразу двух мутаций, ранее наблюдавшихся в других геновариантах вируса по всему миру, вызывает у ученых особое беспокойство. Ранее сообщалось, что эти мутации обнаруживаются примерно в 15-20% образцов. Они не встречаются у британского, южноафриканского и бразильского штаммов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх