На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

Финальный этап "Шелкового пути" завершился в Горно-Алтайске

Пресс-служба КАМАЗА

Сегодня команда "КамАЗ-Мастер" заняла весь пьедестал на знаменитом международном ралли "Шелковый путь". На последнем этапе именно в наиболее зрелищном зачете грузовиков развернулась самая настоящая драма. Подробности в репортаже корреспондента РЕН ТВ Игоря Капорикова.

"Четыре с лишним тысячи километров остались позади, и вот она – долгожданная финишная прямая.

Сначала по узким алтайским тропам и через быстрые горные реки, чтобы охладиться после монгольского зноя", – говорит Капориков.

Одни притормаживали перед бродом, другие пролетали его на полной скорости.

Мотоциклистам речная преграда далась с трудом. Перед броском в воду большинство райдеров сначала исследовали дно: одни проехали, другие перешли реку пешком.

Несмотря на усталость и травмы, Илья Щеглов преодолел бурлящий брод и ринулся на помощь сопернице, но Екатерина Жаданова сама справилась с испытанием.

Особенно волнительно было наблюдать за тем, как реку проходили спортсмены Евгений Озол и Александр Макаров. У одного райдера нет руки, у другого – ноги. Вместо них специально изготовленные протезы, но парни наравне со всеми прошли все самые сложные испытания вместе со своими врачами.

"Я пока не верю, что это случилось, но мы это сделали. Все в этой жизни возможно, несмотря ни на какие обстоятельства. Как только встаешь с дивана и что-то начинаешь делать, все начинает получаться", – рассказывает участник ралли "Шелковый путь" Евгений Озол.

Гонщики преодолели почти пять тысяч километров от Иркутска в Бурятию, сквозь Монголию в Горный Алтай. На пути было все: зыбучие пески, коварная грунтовка, глубокие броды – машины бились и переворачивались, а потом снова выходили на трассу.

"Нам удалось полностью реализовать весь маршрут, ни одного участка мы не задержали в старте. Ни одного километра не сократили, то есть реализовали все намеченные задачи. Мы, конечно, очень рады видеть искорку в глазах наших участников", – говорит руководитель проекта ралли "Шелковый путь" Владимир Чагин.

И вот она – долгожданная ленточка. Горно-Алтайск встречает участников ралли как героев. Сотни жителей, гостей города и любителей автомобильного спорта собрались на центральной площади.

На ралли "Шелковый путь" каждый, кто дошел до финиша, – победитель. Но все взгляды, конечно, на лидеров. В категории грузовиков интрига держалась до самого конца. МАЗы уверенно шли к победе, но досадная ошибка на предпоследнем этапе лишила их заветного триумфа.

По итогу "Белый тигр", главный трофей "Шелкового пути", вновь в руках "синей армады". Экипаж под номером 307 Антона Шибалова, который в этом году впервые выступал на "КамАЗе" на газодизельном топливе, стал двукратным победителем ралли-рейда.

"Не бывает легких гонок, они такие, как "Дакар", вообще легких ралли-рейдов просто не бывает. Настоящее испытание для участников, для людей, для техники, для механиков", – говорит пилот команды "КамАЗ-Мастер" Антон Шибалов.

Ралли триумфально завершено. За спиной остались дни напряженной борьбы, километры бездорожья и искреннее братство бивуаков. Именно эти испытания и это товарищество вновь показали подлинную суть соревнований, подтвердив, что "Шелковый путь" – больше, чем гонка, ярче, чем просто приключение.

РЕН ТВ в мессенджере МАХ – главный по происшествиям

 

Ссылка на первоисточник
наверх