На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 176 подписчиков

Свежие комментарии

• Eduard
    Мы не признаем этоюпреступлением.Идите Западных лидеров арестуйте за незаконное вмешательсао в дела чужих страна и ст...Вместе с замглавы...
  • Владимир Соловьев
    ПЕРЕГРУППИРОВКА, ИЛИ УКРУПНЕНИЕ РЕГИОНОВ - ЭТО ПЕРЕДЕЛ ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ НЕ СОВСЕМ В ПОЛЬЗУ ГОСУДАРСТВА. Н...Матвиенко: тема у...
  • Игорь Петров
    ТАСС: замминистра...

Боец MMA Туменов оценил шансы на победу "Кувалды" на турнире Басты

ТАСС/Валерий Шарифулин

Российский боец смешанных единоборств Альберт Туменов в интервью РЕН ТВ рассказал о сильных и слабых сторонах боксеров Дмитрия Кудряшова и Евгения Романова, которые встретятся на турнире рэпера Басты. Поединок двух топовых спортсменов состоится 21 мая в баскетбольном центре "Химки". Противостояние пройдет в новой весовой категории - Bridgerweight (бриджервейт).

- Кто, по вашему мнению, является фаворитом этого боя?

- Кудряшов давно выступает на профессиональном уровне, поэтому я за его боями следил, знаю, какой у него стиль, какие сильные стороны. А насчет Романова – я посмотрел пару боев, как он начинал. Мне кажется, преимущество Романова в том, что у него очень хорошая любительская карьера, есть хороший опыт в боксе, он победитель чемпионата мира по юниорам. Все мы знаем, что у Кудряшова нет такого любительского опыта. У него есть хороший удар, но когда ты выступаешь на самом высоком уровне, одного удара недостаточно. И поэтому у Романова есть хороший шанс в этом бою, если он будет работать с умом, применять свои навыки боксерские.

- Каким образом поражения Кудряшова могут отразиться на поединке с Романовым?

- Думаю, Кудряшов достаточно опытный парень, но все должны понимать, что в профессиональном спорте ты всегда можешь напороться на более крепкого, более умелого спортсмена и можешь проиграть. Что касается Кудряшова, у него были проблемы именно с теми боксерами, которые хороши во всем. Необязательно быть в чем-то одном сильным, не только в ударе. Когда с Кудряшовым дерется человек, который хорошо может двигаться на ногах, хорошо работать джебом, головой, то у него появляются проблемы. Но в то же время у панчера, у нокаутера всегда есть счастливый удар – лаки панч, это будет преимуществом Кудряшова, поэтому не зря у него прозвище "Кувалда". У него есть шанс попасть, это будет интересный бой. Я не говорю, что Романов явный фаворит, шансы примерно равны. Но мне кажется, в этом бою может сыграть школа бокса у Романова.

- Среди некоторых спортсменов бытует мнение, что время Кудряшова уже ушло. Правда ли он сдал свои позиции?

- Я думаю, когда ты проигрываешь, все будут говорить, что ты уже не тот, что у тебя уже нет такой силы, нет такой мотивации, поэтому для Кудряшова это будет дополнительная мотивация, чтобы опровергнуть эти прогнозы и выиграть бой. Мотивация очень важна, когда многие не верят в тебя, ты вопреки этому тренируешься усерднее. Я не считают, что он не тот. Думаю, что у Кудряшова реальные проблемы бывают, когда умелый боксер выходит, который может подвигаться, перетерпеть, поэтому посмотрим, это будет интересный бой.

- Насколько правы те, кто считает Романова закоренелым любителем?

- История показывает, что бойцы, которые себя хорошо проявляли в любителях, становились чемпионами мира, победителями Олимпийских игр, потом становились отличными профессионалами, великими. А есть бойцы, которые остались в любителях, а в профессионалах не смогли себя проявить. У кого как пойдет, база важна, если с детства выступаешь – это преимущество. Не думаю, что Романов закоренелый любитель, у него есть хороший опыт.

- Кудряшов уверен, что Романов скажет после боя, что у него ничего не получилось. Как вы оцениваете настрой "Кувалды"?

- Думаю, это определенное давление на соперника, психологические атаки тоже важны, очень важно, когда ты можешь морально сломить своего оппонента. Это его мнение, он уверен в себе, поэтому высказывается так.

- Оцените целесообразность появления новой весовой категории, будет ли она привлекательна для боксеров мирового уровня?

- Если этот дивизион полностью утвердится, будут бои и вдруг какой-нибудь молодой, интересный парень появится и станет чемпионом - всем будет интересно. Нужно время, чтобы топовые бойцы заинтересовались этим дивизионом.

- Бой Кудряшова и Романова состоится на турнире Басты. Как вы относитесь к тому, что музыкант решил попробовать себя в боксе?

- Положительно, потому что новые спортивные площадки нужны. Если есть какая-то новая организация, это всегда плюс. Тем более у Басты есть имя, он популярный, и если они смогут грамотно развивать свою деятельность, то это большой плюс.

- Вклад медийных личностей помогает развитию боевых искусств?

- Конечно. Я считаю огромным плюсом, когда известные люди занимаются спортом. Если привлечет сто человек в спорт - это уже огромное достижение. Заниматься спортом сегодня - это модно, хорошо для нашей страны. Очень классно, если будет такая тенденция.

Дмитрий Кудряшов и Евгений Романов станут первыми боксерами, которые выступят в весовой категории Bridgerweight. Дивизион получил свое название в честь мальчика-героя, спасшего свою сестру от собаки. Ребенок принял удар на себя — на лицо Бриджера Уокера было наложено 90 швов.

Кудряшов и Романов проведут отборочный поединок, победитель которого сможет побороться за полноценный титул чемпиона мира нового дивизиона по версии WBC.

Ссылка на первоисточник

Картина дня