На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катерина
    Да какая  разница...  как  встречал...  Важен  результат.WP: приветствие З...
  • Алекандр Крымский
    Я же говорил что рыжий клоун мудак и пиздобол вот все и вскрылось.Трамп: за америка...
  • Алекандр Крымский
    Зеленый гнидорас собрал всю шайку европейских пидорасов извращенцев. Гомосек макрон старуха извращенка унитазная урсу...Трамп шутливо зам...

Харьковчанин намерен судиться за право привиться "Спутником V"

Depositphotos

Житель Харькова подал иск в Окружной административный суд Киева (ОАСК) с требованием от Министерства здравоохранения Украины позволить гражданам страны вакцинироваться российским препаратом "Спутник V", сообщила в среду пресс-служба ОАСК.

"Окружным административным судом города Киева зарегистрирован иск от жителя Харькова к Министерству здравоохранения Украины и министру Максиму Степанову.

Истец просит суд обязать Минздрав, как центральный орган исполнительной власти в сфере здравоохранения, принять меры для обеспечения гражданам, желающим вакцинироваться против коронавирусной инфекции вакциной "Спутник V", доступа к этой вакцине", — указали в ведомстве.

Кроме того, истец требует от Максима Степанова сложить полномочия министра здравоохранения Украины.

Ранее сообщалось, что более тысячи украинцев пострадали после получения вакцины AstraZeneca. Регистрировать "Спутник V" Украина не намерена.

В стране разрешено применение препаратов Pfizer и AstraZeneca, которые оказались в скандале в начале года. Так, ряд европейских стран приостановили или ограничили прививочную кампанию вакциной AstraZeneca. Причиной послужила вероятная связь между образованием тромбов, аллергическими реакциями и прививкой.

Первую в мире вакцину от коронавируса создали в августе прошлого года. Российский препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, назвали "Спутник V".

Вторую отечественную вакцину, "ЭпиВакКорона", разработали специалисты из новосибирского центра "Вектор". А в феврале этого года была зарегистрирована третья российская вакцина – "КовиВак" Центра имени Чумакова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх