На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Арестуй Зелю!Трамп назвал себя...
  • Anatoliy Skorohodov
    "Макрон допустил..." Кто-то ещё слушает этого фигляра? Пыжится, как мыльный пузырь. Пытается убедить мир, что он что-...Макрон допустил т...
  • Евгений Саваровский
    В России элита с гнильцой. Дети элиты в СВО не участвуют.Элита ест русалок...

Гости кинопарка «Москино» научатся каллиграфии и кузнечному мастерству

ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Насыщенная программа, включающая различные мастер-классы и игры, подготовлена для гостей кинопарка "Москино" на период празднования Дня народного единстве 3 и 4 ноября.

Основной обучающей программы станут мастер-классы по военному делу. В кинопарке, в частности, будет работать лучный тир, расположенный в красочных декорациях.

Гости смогут попробовать себя в роли лучника и сравнить свои достижения в дальности стрельбы с показателями средневекового воина.

Будет работать и мастерская, где занимались литьем пуль, а также мушкетная мастерская. Гости смогут узнать о конструкции этого оружия и попробовать удержать его в руках. А на мастер-классах по пикинерскому делу гостям покажут, как действовать длинной пикой.

Для детей на площадке будет открыта кузница Государева двора. Еще в кинопарке можно будет также узнать о том, как изготавливались музыкальные инструменты.

В "Москино" также будет работать копия Монетного двора. Участники мастер-класса смогут освоить ручную чеканку и узнать о старинных деньгах разного номинала.

В творческих мастерских предложат заняться созданием изразцов, освоить азы резьбы по дереву и основы каллиграфии. Также в дни праздника будет работать народный театр Петрушки и придворный театр. Еще в кинопарке откроется выставка военного снаряжения, костюмов и артефактов XVII века.

 

Ссылка на первоисточник
наверх