РЕН ТВ

195 222 подписчика

Свежие комментарии

  • Turanosaurus Rex
    Какие времена такие и люди, а ведь по справедливому ему одна дорога в..Кудрин рассказал ...
  • лина любимцева
    Надеюсь, люлей ему там всыпали? И КТО ТАКОВ это грабитель? Откуда прибыл? Почему скрывают?Преступник открыл...
  • Борис Кокин
    В такой ситуации виновата мать, привела в дом алкаша, сама с ним пила, позволяла себя оскорблять...поди еще жаловалас...Подросток зарезал...

В Минске выявили 160 белорусов, участвующих в конфликте на Украине

МВД Белоруссии установило личности примерно 160 граждан страны, которые участвуют в конфликте на Украине. Соответствующее заявление сделал глава министерства Иван Кубраков.

По его словам, речь идет об очень условной цифре, сообщает ТАСС.

"160 лиц, которых мы установили, которые так или иначе были замечены на территории Украины во время боевых действий", - подчеркнул он.

Кубраков не уточнял, на чьей стороне в конфликте участвуют эти белорусы. Однако стоит отметить, что ВСУ располагает наемниками из очень большого количества стран.

Напомним, что украинские незаконные вооруженные формирования комплектовались за счет иностранных наемников с 2014 года, когда Киев начал силовую операцию против жителей Донбасса. В составе боевиков были выходцы из Швеции, Франции, Италии, Канады, Словении и других стран.

Наемники на Украине уже отметились беспрецедентной жестокостью по отношению к мирным жителям. Так, жители Купянска рассказали о расстрелах, которые практикуют иностранные террористы, среди которых больше всего поляков.

Неоднократно подчеркивалось, что зарубежные наемники, согласно международному гуманитарному праву, не имеют статуса комбатантов. В России указывали на то, что данные лица прибыли на Украину зарабатывать деньги путем убийств славян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх