На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    В ответ на угрозу Ирану от США на ракетный удар. Иран в ответ может уничтожить ядерной ракетой Израиль - этот гнойник...Трамп допустил во...
  • Александр Данилов
    Брателло, будь мужиком, прыгай)))) мы тебя, как родного просим!!!)))Парень 15 часов с...
  • Serge
    Так ведь бл...ди, сэр!© У нас в Москве таких полдумы, не считая министров, генералов Арбатского ВО, полицаев, татупед...Близняшки-порноак...

Наказание за вовлечение детей в преступления хотят ужесточить в России

Getty Images/sturti

МВД РФ разработало законопроект по ужесточению наказаний за неоднократное вовлечение несовершеннолетних в преступления небольшой или средней тяжести. Верхнюю планку наказаний предлагается поднять с пяти до восьми лет лишения свободы. Об этом пишут "Известия".

Цель законопроекта - усилить противодействие вовлечению несовершеннолетнего в совершение нескольких преступлений.

Уточняется, что в настоящее время максимальный срок по этой статье - пять лет. Но, как говорят юристы, в основном выносят наказание до двух лет тюрьмы.

Разработанный МВД законопроект планируется внести в Госдуму в ближайшее время. В ведомстве отметили, что детей часто вовлекают в такие преступления, как хулиганство, вандализм, порча имущества, сообщения о ложном минировании, кражи. В связи с тем, что число подобных инцидентов возросло, появилась инициатива ужесточить наказание за это.

"Норма позволит квалифицировать такие деяния в качестве тяжких преступлений", - говорится в соответствующем законопроекте, который появился в распоряжении "Известий".

Законопроект уже согласован с Минобрнауки, Минпросвещения, ФСБ и Генпрокуратурой. СК и Институт законодательства и сравнительного правоведения его поддержали. Однако в СК отметили, что предложенные поправки полностью решить проблему не помогут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх