РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Коптер помог ученым подсчитать число живущих в нацпарке тюленей-ларг

Коптер помог ученым подсчитать число живущих в нацпарке тюленей-ларг РИА Новости/Виталий Аньков

Дрон пришел на помощь специалистам из Дальневосточного приморского заповедника: благодаря этому тихому летающему "помощнику" эксперты смогли подсчитать число живущих в нем тюленей-ларг.

Благодаря небольшому размеру и тихой работе дрон не испугал тюленей, что позволило получить более точные данные о популяции.

"Раньше для таких исследований применялся метод лодочного учета, когда к лежбищам нерп подходили на катерах и считали животных, находясь в значительном отдалении от берега. Коптер позволяет довольно близко подобраться к животным, не беспокоя их, и получить более точные цифры", - цитирует агентство Интерфакс сообщение ученых.

Ларги или дальневосточные нерпы — уникальный вид тюленей, который обитает в заливе Петра Великого — несмотря на то что животные кормятся к северу и югу от залива, они все равно возвращаются "домой" для размножения. 

Через этот участок не проходят суда, а значит антропогенный пресс минимизирован. Этот фактор делает острова заповедника идеальным "родильным домом" для ларги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх