На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    ахренели совсем твари!????А если у человека машине 20 лет а наезжено 5000км и она новая совершенно ,что,прикажете в у...Дилеры предложили...
  • Владимир Иванов
    война на украине была байдена а трамп продолжил а обещал не влазить трамп и байден одно и тожеТрамп похвастался...
  • Юрий Московский
    Чиновников нынче нормальных не осталось , народ это давно знает. .Чиновник из Красн...

Мощь "Петра Великого" и "Князя Владимира" поразила экспертов из США

ТАСС

Авторитетное американское издание The National Interest представило список российских кораблей, благодаря которым ВМФ России можно считать одним из самых мощных в мире.

Авторы считают, что масштабная программа по модернизации и строительству военных кораблей превратила российский флот в грозную силу.

В связи с этим журналисты опубликовали рейтинг, в который включили пять пунктов.

На первой строчке оказался тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", который оснащен крылатыми ракетами, способен поражать цели на расстоянии до 625 км. Крейсер относится к проекту 1144.2 "Орлан", создание которого стало одним из самых значительных достижений отечественного кораблестроения в прошлом веке.

"Петр Великий" оснащен атомной энергетической установкой - именно благодаря ей он имеет неограниченную дальность плавания. Мощность турбин составляет 140 тысяч л.с., а мощность реакторов - 600 МВт.

При этом длительность автономного плавания по запасам топлива достигает 3 лет, а максимальная скорость составляет 31 узел.

Чуть ниже в материале The National Interest расположилась атомная подлодка "Князь Владимир" с крылатыми ракетами класса "Булава". На третьей строчке оказался еще один атомоход - АПЛ "Казань", которая была спущена на воду, но пока не передана в распоряжение флота. 

Четвертая строчка рейтинга отошла ракетному крейсеру "Маршал Устинов", а на пятом месте расположился многоцелевой корвет "Гремящий" с ракетами "Калибр" и "Оникс".

Напомним, в декабре 2020 года замминистра обороны РФ Алексей Криворучко рассказал, что в стране запланировано строительство четырнадцати новых атомных подводных лодок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх