На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид -
    А, может быть Израиль признать террористическим образованием?Израиль призывает...
  • лина любимцева
    Израиль - сяффка... Еще и лает на всех... и дерьмом бросается..."Было шумно": жур...
  • лина любимцева
    КАК БЫ явно, может, и не будут участвовать. А ТАЙНО?!! ... Или НЕ ОЧЕНЬ ТАЙНО?... Как с Россией сейчас...CNN: Байден заяви...

Умер режиссер советских мультфильмов Владимир Самсонов

Телеграмм-канал Сергея Капкова

Режиссер советских мультфильмов, в частности "Очень синей бороды" 1979 года, Владимир Самсонов умер в возрасте 87 лет. Об этом сообщил шеф-редактор киностудии "Союзмультфильм" Сергей Капков.

"Сегодня скончался режиссер Владимир Самсонов", – написал он в своем Telegram-канале.

Капков заявил, что Самсонов был одним из тех, кто в 1980-е годы создавал оформление советскому телевидению и снял множество межпрограммных анимационных роликов.

Кроме того, по словам шеф-редактора, режиссер первым применил редкую технику – живопись на стекле. Впоследствии до совершенства ее довел Александр Петров.

Как рассказал Капков, когда он навещал Самсонова четыре года назад в его маленьком деревянном доме, тот уже никуда не выходил, даже не поднимался на второй этаж. Последние 20 лет режиссер болел, он также пережил операцию по удалению опухоли.

Отметим, что Владимир Самсонов родился в Уссурийске в 1936 году. Когда он окончил ВГИК, то снял свои первые работы на "Союзмультфильме". Самсонов срежиссировал мультфильмы "Старая игрушка", "Мы с Джеком", "Здесь могут водиться тигры".

Он также был автором заставки к телепередачи "Спокойной ночи, малыши!", которая использовалась в 1986-1994 годах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх