РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Камера сняла момент перехвата ракеты в израильском Ашкелоне

Сирены воздушной тревоги прозвучали в городе Ашкелон, а также на юге Израиля. Очевидцам удалось снять в небе момент перехвата ракеты, предположительно, системой "Железный купол". 

Первые кадры происшествия были опубликованы в Twitter. На них видна яркая вспышка в ночное время суток. По всему городу звучат сирены о воздушном нападении. 

В пресс-службе Минобороны Израиля подтвердили, что сирены сработали в крупном городе, а также в граничащих с сектором Газа районах.

"Сирены прозвучали в городе Ашкелон и в районе, прилегающем к сектору Газа", – указано в заявлении.

По данным открытых источников, "Железный купол" – система ПРО, разработанная израильской компанией Rafael. Она предназначена для защиты населенных пунктов от неуправляемых тактических ракет с дальностью полета до 70 километров. Каждая батарея покрывает территорию площадью до 150 квадратных километров.

Ранее в Израиле произошли крупные беспорядки. Уличные потасовки привели к столкновениям израильских силовиков с палестинцами. Инцидент произошел вечером 7 мая на Храмовой горе в Иерусалиме. 

Как отмечало палестинское агентство ВАФА, противостояние затем продолжилось в пригороде Восточного Иерусалима Шейх-Джаррах.

В результате столкновений с военными Израиля в восточной части Иерусалима в субботу, 8 мая, пострадали около 200 палестинцев.

Десятки людей были задержаны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх