На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Балченков
    Только вчера прочитал украинский вестник, где они с пеной у рта писали что в концлагерях Украины для военнопленных со...Первые сутки силь...
  • Людмила Оркина
    Алиев настоящий враг!  Это он всё назло Путину В.В. делает! Ненавидит наш народ и нашу страну, несмотря на многократн...Алиев пообещал, ч...
  • Александр Бондаренко
    Требуется осознать эти цифрыВ Соцфонде назвал...

Глава NASA счел сотрудничество с РФ на МКС "очень профессиональным"

Ситуация вокруг Украины сказалась на многих аспектах отношений, однако сотрудничество с Россией на Международной космической станции (МКС) продолжается и остается на очень высоком профессиональном уровне. Об этом в беседе с японской газетой "Никкэй" заявил глава NASA Билл Нельсон. 

Он обратил внимание на то, что события на Украине "изменили все на земле", настроив Европу против России.

 

"Но это не изменит сотрудничества на МКС. Это сотрудничество продолжается. Оно очень профессиональное", - подчеркнул Нельсон.

Комментируя дальнейшие планы США по освоению космоса, глава NASA выразил уверенность в победе в "гонке с Китаем", поскольку КНР, как и США, собирается отправить людей на Луну.

"Есть очень, очень мало стран, которые не хотят быть нашими партнерами. Китай - один из них. Китай всегда был очень скрытным", - объяснил он.

В случае, если лунная программа США будет успешной, Нельсон счел возможным отправку людей на спутник Земли раньше Китая, "примерно в 2025 или, возможно, 2026 году".

26 июля гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Юрий Борисов доложил президенту РФ Владимиру Путину о планируемом выходе из проекта МКС после 2024 года. Точную дату определят по техническому состоянию станции – сроки могут сдвинуть вплоть до 2030 года.

Текущее соглашение об эксплуатации МКС истекает в 2024 году. Российская сторона заявляла о намерении выйти из проекта МКС после 2024 года, однако точной даты не называлось. 

Ссылка на первоисточник
наверх