Последние комментарии

  • Наталья Яковлева
    а где его раскаяние , он убил девочку из ненависти к ее молодости и красоте , чтобы никто уже не мог любоваться ее оч...Историк-потрошитель не сдержал слез на месте убийства аспирантки СПбГУ
  • Julia krizhevskaya
    Надеюсь, что его не выпустят из-под ареста. Он ведь уже отличался жестокими поступками, га которые никто не реагирова...Обвиняемый в убийстве аспирантки доцент Соколов вернулся домой
  • галина
    Нелюдь! Пора вводить смертную казнь за такие преступления. Раскрыты обстоятельства убийства пропавшей в Крыму девочки

В МИД РФ высказались об организаторах поездки убитых в ЦАР журналистов

К организаторам поездки российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центрально-Африканскую Республику (ЦАР) остается множество вопросов, заявили в МИД РФ.

Джемаль, Расторгуев и Радченко были убиты 30 июля в результате нападения неизвестных. В республику они приехали без аккредитации для съемок документального фильма.

По факту их гибели Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В российском внешнедипломатическом ведомстве отметили, что посольство ЦАР в Москве было введено в заблуждение относительно истинной цели визита группы и выдало туристические визы.

"Радченко, Джемаль, Расторгуев работали без соответствующей аккредитации, разрешений на ввоз съемочной аппаратуры и проведение съемки", - говорится в заявлении.

В Москве еще раз отметили, что направившие съемочную группу в Банги лица не информировали посольство РФ ни о прибытии журналистов, ни о целях их поездки, что могло бы оказать россиянам содействие в плане обеспечения их безопасности и, возможно, предотвратило бы столь трагические последствия".

"В очередной раз возникает вопрос о том, какие задачи ставили перед собой организаторы этой поездки, поручая журналистам предприятие, заведомо ставящее под угрозу их жизни", - добавили в МИД РФ.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх