РЕН ТВ Новости

194 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Правильно опасаются. Надо байкотировать все чешское.В Чехии опасаются...
  • Nata
    да хоть как назови - просто нелюди, без чувств, памяти, ответственности. Этакие зомби.Бюст героя СССР л...
  • Виктор Грибинюков
    Наши кореша летят из альфа цинтавры на парад. Ото весь мир обделается увидив крейсера над красной площадью.Российский компле...

Суд в Индии сравнил с геноцидом нехватку кислорода в больницах

Суд в Индии сравнил с геноцидом нехватку кислорода в больницах Соц.сети

Высокий суд Аллахабада в Индии назвал преступным деянием действия властей страны из-за неспособности обеспечить всех нуждающихся в кислороде. Отсутствие медицинского кислорода в больницах, которое стало причиной многочисленных смертей среди пациентов с COVID-19, сравнили с геноцидом, передает телеканал ND TV.

Как уточняется, коллегия высокого суда Праяграджа приняла постановление о начале судебного разбирательства по поводу летальных исходов, связанных с нехваткой кислорода в медучреждениях города.

"Смерть пациентов c коронавирусом только из-за недопоставки кислорода в больницы является преступным деянием, не меньшим, чем геноцид, со стороны тех, кому поручено обеспечить непрерывную заготовку и цепочку поставок жидкого медицинского кислорода", – отметили в суде.

Ранее 22 апреля высокий суд Дели призвал правительство страны "умолять, одалживать, импортировать" и даже "красть" кислород, однако "найти способ помочь гражданам страны получить так необходимый для многих людей с пневмонией кислород.

В Индии число заболевших коронавирусной инфекцией растет более чем на 300 тысяч в сутки. Медицинские учреждения испытывают острую нехватку кислорода, а также медикаментов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх