РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

На Украине отреагировали на запрет слогана националистов на Евро-2020

На Украине отреагировали на запрет слогана националистов на Евро-2020 ТАСС/ЕРА

Украинский журналист Виталий Пасичный прокомментировал требование УЕФА к сборной Украины убрать с формы националистический лозунг "Героям слава!".

"Слоган "Слава Украине!" является самодостаточной фразой. То, что УЕФА убрала с футболок Украины надпись "Героям слава!", является их решением", - сказал он в беседе с "СЭ".

По его словам, в данном случае "Россия тут ни при чем и не влияет на УЕФА".

Как сообщил пресс-атташе главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, после решения УЕФА "форма, скорее всего, будет переделываться". Он не исключил, что надпись заклеют, поскольку она находится изнутри.

Напомним, Украина представила новую футбольную форму к Евро-2020 с провокационными контурами границ. На одежду попали Крым, Донецк и Луганск. Кроме того, на форму были нанесены политические лозунги "Слава Украине! Героям слава!".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала отчаянной акцией изображение контура Крыма на новой форме сборной Украины по футболу.

В РФС  подчеркивали, что использование политических мотивов нарушает принципы регламента УЕФА по экипировке, которые запрещают политические высказывания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх