На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Запомните:"Чем больше Украины себе вернем,тем меньше врагам из НАТО И ЕС останется!В Германии испуга...
  • Eduard
    Россияне молодцы.Время раздачиземель закончилась!В Германии испуга...
  • Eduard
    А чего они собственно опосаются?Это Германию никак не касается.Германия должна интересоваться своей территорией,что П...В Германии испуга...

Риттер назвал нарушением конституции решение о снятии его с рейса в РФ

TASS/Владимир Жабриков/URA.RU

Экс-разведчик США Скотт Риттер расценил ситуацию с недопуском до рейса в Стамбул, откуда он собирался вылететь в Россию для участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), нарушением конституции. Об этом заявил в беседе с RT.

"Я американский гражданин, чью свободу слова защищает Первая поправка к конституции США, и у властей США нет никаких юридических, моральных или каких-либо еще прав препятствовать моей реализации этой свободы", – отметил он.

Риттер добавил, что его паспорт изъяли, однако расписки об этом не дали, а причины не объяснили.

При этом ему сообщили, что таможенники действуют в соответствии с распоряжением Госдепа США. До этого у бывшего разведчика проблем с выездом из США не было. Американец считает, что власти США приняли меры, чтобы не допустить его поездки в Россию.

Ранее бывший разведчик США Скотт Риттер заявил, что американские пограничники не допустили его до рейса и помешали вылететь в Россию. Экс-разведчик должен был полетать на ПМЭФ в Санкт-Петербург с пересадкой в Стамбуле. Однако американские пограничники изъяли у Риттера паспорт и лишили его возможности посетить Россию.

Риттер назвал случившееся запланированным актом со стороны правительства США, целью которого было помешать ему сесть в самолет и принять участие в ПМЭФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх