РЕН ТВ
Один необычный мотоцикл не просто так коптит воздух клубами белого дыма.
Экспериментальное транспортное средство работает на паровом двигателе, совсем как техника XVIII века. В мотоцикле нет ни одной электрической детали.
Создал эту чудо-машину инженер из Тольятти Алексей Ильдутов или просто Леха Байкер.
А какие еще модификации для своего "верного коня" придумывают любители мотоциклов и самокатов? Об этом подробно рассказали в программе "Как устроен мир" с Тимофеем Баженовым на РЕН ТВ.
Стимпанк-мотоцикл не только выглядит стильно, но и прост в обслуживании
Паровой двигатель позволяет разогнаться до 60 километров в час
В этом мотоцикле Алексей объединил два своих увлечения: быструю езду и паровые двигатели. Эксперимент оказался удачным.
Для подобной техники это много. Практически на уровне гоночного болида.

"В бачках находится топливо. Топливо можно заливать как жидкое, так и газообразное. Есть специальная крышечка для того, чтобы заправить жидкое топливо. Причем практически любое. Он может работать на бензине, керосине, растворителе, "отработке" – на любом жидком топливе. Через терминал я заправляю газ. Как правило, пропан. Иногда я мешаю – половину бака заливаю бензином или керосином, а половину – газом. Это, кстати, одно из больших преимуществ паровой техники, потому что она работает практически на всем, что горит. Из этих бачков топливо поступает в горелку, где смешивается с воздухом. Происходит горение", – объяснил технологию создатель парового мотоцикла Алексей Ильдутов.
"Когда поршень дойдет до своего крайнего положения, парораспределительный блок меняет подачу пара и подает его с другой стороны поршня. Происходит все то же самое, но в обратном направлении. А поскольку и поршень, и парораспределительные золотники закреплены на одно и то же колесо, процесс получается замкнутым и бесконечным", – добавил Ильдутов.
Как бонус – железный конь звучит как паровоз
Подобно большому паровозу, такой "мотоцикл Судного дня" оснащен настоящим паровым сигналом.
В гараже у тольяттинского мастера можно увидеть не только паровой мотоцикл, но и другую удивительную технику:

- Например, причудливый электрический аппарат претендует на место в мировой книге рекордов.Рядом с ним находится аэромотоцикл. Два мощных двигателя раскручивают воздушные винты, которые приводят технику в действие.А еще в гараже лежит недостроенный турбореактивный мотоцикл.
Индонезийцы не упустят случая похвастаться кастомным мотоциклом
Апгрейд личного транспорта местные начали делать из-за отсутствия денег
Когда в душе ты байкер, но на покупку мотоцикла не хватает денег, приходится как-то выкручиваться.
На этих причудливых мотоциклах они рассекают по дорогам страны, вызывая восторг и обожание у индонезийских девушек.
Как проходит кастомизация индонезийских байков
В основе большинства самодельных мотоциклов лежит итальянский мотороллер.
- Основной корпус изготавливают из металлической бочки или деревянных панелей.Рулевую часть украшают черепами буйволов и крокодилов.

"Со временем эта субкультура начала преобразовываться и расширяться. На центральном пляже острова Ява начала проводиться выставка. С приходом 3D-моделирования, 3D-технологий, стеклопластика эти кустарные мастерские начали преобразовываться в тюнинг-ателье, которые строили полноценно свои проекты на своих рамах, со своими двигателями, коробками. Они начали добавлять LED-подсветки, цифровые приборы, делать более сложные, гибкие кузовные панели. Подстраивать их для большего количества пользователей", – рассказал специалист Центра истории транспорта Академии базовой подготовки РУТ (МИИТ) Сергей Полуэктов.
Филиппинские аборигены вырезали себе скутеры из дерева
Как-то раз аборигены филиппинского племени Игорот увидели почтальона верхом на скутере.
- У транспорта нет мотора или зубчатых шестерней, как у велосипеда.Он просто катится вниз с горы, развивая скорость до 40 километров в час.Для торможения используется деревянный стопор с приделанным куском старой шины.

"Эти мотоциклы используются для транспортировки каких-то грузов, пассажиров. Используются они также на их национальном празднике. Там даже устраиваются гонки до 50 километров в час", – пояснила специалист Центра истории транспорта Академии базовой подготовки РУТ (МИИТ) Елизавета Хохлова.
Когда аборигены в национальных костюмах проезжают по улицам города, это привлекает внимание туристов. Они охотней покупают сделанные представителями племени сувениры.
"Африканский самокат" позволяет жителям ДР Конго заработать на хлеб
В Демократической Республике Конго деревянный транспорт используют не для развлечения туристов, а для заработка денег.
- К ней приделывают руль, вырезанный из единого куска дерева. Колеса тоже деревянные.Чтобы они прослужили дольше, их обтягивают полосками резины от старых автомобильных покрышек.

"Чукуду появился в 1970 году. Это, по сути, был прообраз современного самоката. Он появился на фоне сложной экономической ситуации в стране", – уточнил Полуэктов.
Изготовление чукуду стоит относительно недорого.
Несмотря на простую конструкцию, самокат отличается завидной грузоподъемностью – некоторые модели перевозят до 800 килограммов груза.
За день работы владелец этого транспортного средства зарабатывает на транспортировке бананов, угля и мешков с продуктами порядка 1000 рублей – для африканцев это хорошие деньги.
Свежие комментарии