На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Набили бы ей рожу ведьме!Фон дер Ляйен поп...
  • Eduard
    Слово"Украина" в Европе не имеют права вообще проихносить,это не их часть.этак что смело Европу к черту шлите.Земля в...Лидеры стран ЕС п...
  • Александр Бондаренко
    Прекрати поставлять оружие и спи спокойноWSJ: Трамп не мож...

Собянин: Ленинградский вокзал станет комфортнее для пассажиров

Global Look Press/Belkin Alexey/news.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор ОАО "РЖД" Олег Белозеров побывали на реконструируемом Ленинградском вокзале, где проконтролировали ход работ по модернизации исторического здания. О будущем Ленинградского вокзала после модернизации мэр столицы рассказал в своем Telegram-канале. По его словам, в результате реконструкции Ленинградский вокзал будет полностью соответствовать стандартам Московского транспорта.

"Сохраним исторический облик – отреставрируем здание 1849 года постройки, уберём лишние торговые точки, чтобы освободить пространство. Пересадка станет удобнее – в единый контур, без выхода на улицу, будут объединены метро, Ленинградский, Казанский и Ярославский вокзалы", – сообщил столичный градоначальник.

По словам Собянина, площадь залов ожидания Ленинградского вокзала в процессе реконструкции вырастет более чем втрое, а количество посадочных мест в них увеличится в два с лишним раза – с 700 до 1500. На первом этаже появятся детская игровая зона, комната матери и ребёнка, медпункт, а также стойка информации, а на верхних этажах организуют библиотеку и коворкинг. Кроме того, будет усовершенствована транспортная инфраструктура в районе вокзала: так, сегодня открыты два дополнительных входа в метро из Ленинградского вокзала – на перроне поездов дальнего следования и на привокзальной площади, а вскоре впервые за 30 лет заработает подземный пешеходный переход под Краснопрудной улицей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх