На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонид -
    А, может быть Израиль признать террористическим образованием?Израиль призывает...
  • лина любимцева
    Израиль - сяффка... Еще и лает на всех... и дерьмом бросается..."Было шумно": жур...
  • лина любимцева
    КАК БЫ явно, может, и не будут участвовать. А ТАЙНО?!! ... Или НЕ ОЧЕНЬ ТАЙНО?... Как с Россией сейчас...CNN: Байден заяви...

Самый модный цвет на весну: раскрыты простые секреты подбора одежды

Freepik

Модельеры назвали один из главных цветов в весеннем сезоне. Им стал зеленовато-оливковый, который многие дизайнеры уже включили в свои новые коллекции.

В беседе с РЕН ТВ стилисты рассказали, как подобрать правильный оттенок нового модного цвета, как научиться сочетать цвета и составлять стильные образы. 

Оливковый цвет – модный в весеннем сезоне 2024 года

В феврале 2024 года французская редакция знаменитого журнала Vogue сообщила, что в новом весеннем сезоне 2024 года будет лидировать оливково-зеленый цвет. Многие бренды уже включили его в свои коллекции. 

Например, JW Anderson представил тренч данного оттенка, а Bottega Veneta – топ с юбкой. Кроме того, модные редакторы советуют носить джинсы такого оттенка с завышенной талией, а еще облегающие платья и лонгсливы из жатой ткани. 

ТАСС/picture alliance / Ik Aldama

Стилист-имиджмейкер Анна Савельева в комментарии РЕН ТВ оценила модные тенденции.

С одной стороны, это очень сложный цвет, который подойдет не всем, с другой стороны – этот цвет щедр на вариации оттенков, среди которых уже каждый сможет выбрать что-то подходящее.

Анна Савельева

"Все будет зависеть от вашей персональной колористики. Цвет волос, кожи и глаз играют важную роль. Чем ярче ваша личная контрастность (темные брови ресницы и волосы), тем легче вам будет обыграть яркий и насыщенный зеленый цвет. Если же вы обладаете более акварельными чертами, обратите внимание на нежный оливковый. Но общая рекомендация для всех: если не желаете гадать, подойдет ли вам конкретный цвет, просто не располагайте его в портретной зоне. Используйте низы – брюки юбки, обувь", – советует Савельева.

Оливковый цвет действительно модный в этом сезоне, но при выборе одежды этого цвета, к сожалению, можно получить совсем не тот результат, который ожидаешь, считает дизайнер Тата Юртова.

"Необходимо очень тщательно подбирать оттенок к вашему типу кожи, волос, чтобы не выглядеть бледно-зеленого цвета. Самый лучший способ проверить, как вы будете выглядеть в одежде этого цвета, это поднести ее к себе при дневном освещении и сфотографироваться", – говорит РЕН ТВ дизайнер.

Она выделяет теплый, холодный и нейтральный типы кожи. Чтобы определить свой тип, нужно посмотреть на тыльную часть запястья. Если вены имеют теплый зеленоватый оттенок, то это теплый цвет кожи, если же явно выраженный голубой цвет, то холодный тип кожи. 

ТАСС/Zuma/FashionPPS

Обладательницам теплого типа отлично подойдут золотисто-желтый, оранжевый, коричневый, мятный, оливковый и кремовый цвета. Они особо выделят естественность и придадут теплоты. Дизайнер советует избегать насыщенных расцветок, так как они могут иметь нежелательную контрастность с кожей.

Если вы относитесь к холодной цветовой гамме, попробуйте подобрать оттенок более холодного тона. Учитывайте цвет глаз и волос. Для обладательниц холодного типа свойственны зеленые, серые или голубые глаза, русые или пепельные волосы. И цветовая палитра с холодными оттенками будет идеальна. Вам подойдут оттенки с переливами салатового цвета.

Тата Юртова

У представительниц теплых оттенков с каштановыми волосами и карими глазами будут выгодно смотреться вещи с золотистыми, терракотовыми или медными отливами. Если же вы обладаете нейтральным типом, то вам выпала возможность подбирать любой колорит. Экспериментируйте, подбирайте те сочетания, которые придают вам непосредственность и сияние.

Unsplash/Cal Bufuku

"Если вам очень нравится определенный цвет, то попробуйте подобрать одежду так, чтобы она не была непосредственно у лица. Например, подберите шейный платок переходного цвета, который будет отлично сочетаться с тоном вашей кожи и цветом одежды. Ну, и потом всегда помните об индивидуальности. Хоть и существуют общие рекомендации, но все мы уникальны. Ищите, экспериментируйте, подбирайте то, что подойдет вам, и воплощайте свои идеи", – заключает Тата Юртова. 

Монохромные образы: всегда ли важен один цвет

Монохромными называют образы, которые составлены из элементов одного цвета. Стилист-имиджмейкер Анна Савельева отмечает, что грамотно подобранный монохромный образ всегда выглядит дорого и транслирует статус человека. 

"В современном мире при доступности массмаркета с его разнообразием в монохромных образах стоит уделить внимание качеству тканей, использовать разные фактуры: шерсть, шелк, кожу, замшу. И тогда образ будет выглядеть интересным и дорогим. К тому же помните о визуальных иллюзиях – монохромный образ вытягивает силуэт и стройнит", – говорит Анна Савельева. 

Стилист Анна Савельева . Фото: соцсети

Дизайнер Тата Юртова отмечает: чтобы ваш образ выглядел элегантно и красиво, нужно использовать контрастность. Если не в цвете, то в текстуре ткани. Либо можно добавить контрастный цвет при выборе аксессуаров и обуви. Например, сумка, обувь, перчатки или платок, которые придадут контраст образу, чтобы не выглядеть как одно большое пятно.

Я считаю, что сумка и обувь не всегда должны быть в одном цвете. Вы вполне можете надеть обувь нейтрального или монохромного цвета и взять с собой яркую разноцветную сумку, сочетающуюся по цвету со всем вашим образом.

Тата Юртова

"Думаю, можно без сожаления расстаться с вещами из своего гардероба, которые вам по какой-то причине не подошли, и вы отложили их до лучших времен, а они все никак не наступают. Это могут быть вещи, с которыми вы промахнулись при покупке, например, с размером или с вашим цветотипом. Подарите эти вещи подруге, которой они подойдут", – советует дизайнер. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх