РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

Туроператоры спрогнозировали цены на отдых в Египте в мае

Туроператоры спрогнозировали цены на отдых в Египте в мае depositphotos

До полумиллиона россиян смогут полететь на курорты Египта — в Хургаду и Шарм-эль-Шэйх — в первый месяц после возобновления авиасообщения с ними. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на туроператоров.

Ожидается, что, по сравнению с показателем 2015 года, спрос на отдых в Египте вырастет как минимум вдвое.  Средний чек на пакетные недельные туры на двоих туда составит примерно 60–65 тысяч рублей, полагают туроператоры.

По мнению экспертов, открытие Египта положительно скажется и на ценах на отдых в России – в среднем они могут снизиться на 10–15%.

Выполнять полеты в Египет после возобновления авиасообщения смогут Pegas Fly, "Уральские авиалинии", "Ямал" и "Россия". Остальные перевозчики смогут выполнять рейсы в страну не раньше июня, сообщают источники в авиакомпаниях.

Ранее сообщалось, что чартерные рейсы на курорты Египта откроют в ближайшее время.

Авиасообщение между Россией и Египтом полностью прервали в ноябре 2015 года после катастрофы на Синае самолета российской компании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту были 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. В ФСБ случившееся назвали терактом.

В январе 2018 года Владимир Путин распорядился возобновить регулярные воздушные перевозки в Каир.

Первый рейс из Москвы состоялся спустя четыре месяца, в апреле. До сих пор нет чартерного авиасообщения с египетскими курортными зонами. За несколько лет египетская сторона улучшила систему досмотра, контроля и проверки пассажиров и багажа, а также серьезно модернизировала инфраструктуру аэропортов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх