На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Serge
    А в России-то все налоги заплатил? Или такие только в стране, куда вывозят, платят?The Guardian: экс...
  • Александр Обанин
    Гоблин должен сидеть в тюрьме. А лучше - порот прилюдно и нещадноДесятиклассник из...
  • Александр Ляшенко
    "женщина действовала по указанию мошенников, которые ввели ее в заблуждение", когда вы слышите предложение совершить ...Жительница Петерб...

Биолог оценила вероятность понять причины ЧП на Камчатке

соцсети

Биолог, участник конференций Конвенций ООН в области охраны животных и биоразнообразия Мария Воронцова в интервью "РИА Новости" рассказала, что установить причины гибели морских животных на Камчатке благодаря анализу их тканей можно даже спустя долгое время после воздействия токсинов. Она также сообщила, что в России есть лаборатории, способные провести такую работу.

В конце сентября серферы заявили об изменении цвета воды на Халактырском пляже. Также они пожаловались на то, что у них опухли глаза и появилось раздражение на коже. 

Эксперты выявили в воде превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов – в 2 раза. 

Ранее на Халактырском пляже, в бухтах Большой и Малой Лагерных и в бухте Бабьей обнаружили мертвых морских животных. Пробы песка, воды, а также образцы погибших животных отправили самолетом в столицу для проведения анализов.

"Для таких анализов обычно берут ткани животных (печень, кожа или другие). В тканях такие токсины сохраняются долго", - говорит Воронцова.

Эксперт считает, что обнаруженное превышение загрязняющих веществ не могло привести к такой массовой гибели животных, и полагает, что было зафиксировано остаточное загрязнение. 

"Я могу ориентироваться по осьминогам. Эти морские обитатели очень живучи, превышение в два-четыре раза их точно убить не могло", - заключила она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх