На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Балченков
    Только вчера прочитал украинский вестник, где они с пеной у рта писали что в концлагерях Украины для военнопленных со...Первые сутки силь...
  • Людмила Оркина
    Алиев настоящий враг!  Это он всё назло Путину В.В. делает! Ненавидит наш народ и нашу страну, несмотря на многократн...Алиев пообещал, ч...
  • Александр Бондаренко
    Требуется осознать эти цифрыВ Соцфонде назвал...

Как привлечь самокатчика к ответственности после ДТП: советы юриста

Татьяна Полевая/Известия

Жительница Москвы, получившая сложный перелом руки после столкновения с самокатчиком, требует привлечь виновного к ответственности. Всё произошло прямо на тротуаре. Причем на самокате, в нарушение всех правил, было два человека и после случившегося они скрылись с места происшествия.

 

И похожих ситуаций по всей стране зафиксировано не мало. Но вот только лихачи часто остаются безнаказанными или утверждают, что они сами пострадавшие. Корреспондент РЕН ТВ Хаирбек Алмакаев разобрался, что нужно делать в подобной ситуации, чтобы обезопасить себя. 

Стирать, гладить, держать сумку и общаться по телефону и все это – одной левой. Елена Исаева вынуждена пользоваться единственной здоровой рукой после того, как ее на улице сбил самокатчик.  

"Когда я поднялась я поняла, что у меня жуткая боль в руке. Я от боли даже не понимала, что происходит. Рука конечно у меня повисла и стала очень сильно отекать и опухать. Двигать я ей уже не могла", – рассказала она.

"Оживленный транспортный узел. Рядом выход из метро. Остановки общественного транспорта. В часы пик здесь особенно многолюдно. И разгоняться при таких обстоятельствах на самокате идея достаточно безумная", – отметил корреспондент.

Сильнейший удар в спину пострадавшая получила в тот момент, когда шла по тротуару. Падая, выставила вперёд руку, а затем на неё упали самокатчик и его пассажирка. В результате получила сложный перелом. Врачи обещают снять гипс не раньше, чем через пару месяцев. И то при условии, что кость срастётся правильно.

"Они мне принесли извинения и в итоге просто уехали. Я самостоятельно встала, никакие службы не вызывались. Я сама дошла до остановки, видимо, в шоковом состоянии, и сама доехала до больницы", – поделилась Елена.

Единственное, что осталось у пострадавшей на память о нарушителе - фотография, которую она успела сделать на телефон. Исаева отправила её в полицию. Однако, недавно узнала, что участковый, который занимался её делом - даже не приложил снимок к материалам, которые собирался отправить в ГИБДД. Очевидно, что без него шансы найти нарушителя были бы равны нулю. На это и рассчитывают большинство лихачей, которых хватает по всей стране.

Так, например, в другом случае, тяжкие телесные повреждения получил уже ученик младших классов. У школьника перелом челюсти, а понесет ли самокатчик ответственность - пока непонятно. А в Сочи любитель быстрой езды, сбив беременную женщину добился, чтобы его самого признали пострадавшим после ДТП. 

"У меня зафиксировали ЗЧМТ, нос сломан, сдвинут на бок и сотрясение головного мозга. Постоянные головные боли", – отметила пострадавшая Мадина.

Как привлечь самокатчика-лихача к ответственности: советы юриста 

Сбивший Елену Исаеву сразу после происшествия тоже пытался найти оправдание - заявил, что пытался тормозить, но самокат, взятый в аренду, был неисправен. 

Выяснить так ли это - теперь будет сложно. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, юристы советуют самостоятельно собрать все возможные доказательства. Так будет легче и привлечь нарушителя к ответственности, и получить компенсацию за лечение.

"Человек имеет право обратиться в суд к нарушителю с иском в порядке гражданского судопроизводства и потребовать возмещения убытков. Все свои траты на лечение, сопутствующие все траты, и соответственно моральный вред", – уточнил юрист Константин Заутренников.     

Пострадавшая уже воспользовалась этим советом и передала все необходимые документы в отдел полиции. Теперь надеется, что хулиган на самокате все же объявится и хотя бы принесет извинения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх