Последние комментарии

  • Вячеслав Рудковский16 июля, 15:26
    нет новый президент устроил цирк его ни кто не слушает он всем только попу лижет  вот и все а то что творится  ему пл...На Украине вступило в силу эмбарго в отношении русского языка
  • Петр Вишняков16 июля, 15:14
    Таких сук надо в гаремы ИГИЛ сдавать,чтобы им мозги вправили...Стритрейсерша сбила насмерть подростка и оправдалась цветом футболки
  • Ольга Антонова16 июля, 14:59
    .Немецкие СМИ сообщили о новых проблемах со здоровьем у Меркель

Искусственный интеллект победил сразу пятерых чемпионов по покеру

Новейшая версия машинного интеллекта Libratus, разработанная учеными из университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге, смогла победить сразу пятерых чемпионов по покеру, играя с ними за одним столом.

В журнале Science авторы новой версии искусственного интеллекта Pluribus рассказали, что усовершенствовали его работу.

Два года назад Ной Браун и Туомас Сандхольм заработали в игре "техасский холдем" под эгидой Международной федерации покера 2 млн долларов. Отмечается, что специалисты обучили систему игре с пятью-шестью другими игроками. Они переработали логику работы и обучения новой версии ИИ, сделав ее более абстрактной и встроив в нее систему "минимизации сожалений", передает "РИА Новости". На тренировки системы до сверхчеловеческого уровня ученые потратили 150 долларов США, арендовав небольшое вычислительное "облако" всего на неделю.

В итоге новая версия ИИ сыграла с ведущими игроками, которые готовились к проведению очередной Мировой серии покера. Джейсон Лес, Дон Ким, Дэниэл Макоули и Джимми Чоу и действующий чемпион Даррен Элиас были обыграны.

При этом Pluribus комбинировал стратегии, которые люди в прошлом никогда не использовали и считали проигрышными.

"Мы рады тому, что Pluribus удалось справиться с этой задачей и выработать несколько инновационных приемов, которые, скорее всего, поменяют то, как играют профессионалы", - заявил Браун.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх