На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Питерского ‘короля’ свалили! Еще бы азеровского прихвостня Беглова убрали!"Многих убил, мно...
  • Сергей Дмитриев
    Какая мелкотравчатая возня вокруг пошлин, санкций и укоротов их действия. Почему никто не уличит Трампа в спекулятивн...Трамп сообщил о н...
  • Roman Resser
    Что значит "был"? Они сами и устроили майдан. Нуланд сама сказала, что они в Украину вложили более пяти миллиардов до...Выступление Китая...

Роскосмос представил макет коммерческого модуля РОС с обзорными иллюминаторами

t.me/Госкорпорация «Роскосмос»

Роскосмос на Международном военно-техническом форуме "Армия-2024" представил макет коммерческого модуля Российской орбитальной станции (РОС) с двумя обзорными иллюминаторами.

Отмечается, что модуль также можно оснастить телескопом или роботизированной рукой, в зависимости от нужд потребителя.

На стенде Роскосмоса представлен и макет станции по итогам второго этапа развертывания.

Ранее, 2 июля, генеральный директор Роскосмоса Юрий Борисов утвердил генеральный график создания РОС, развертывание которой планируется закончить в 2033 году.

Напомним, в августе 2022 года входящая в Роскосмос ракетно-космическая корпорация "Энергия" 15 августа представила на Международном форуме "Армия-2022" модель новой российской орбитальной станции, которая должна прийти на смену МКС. Сообщалось, что изготовление космической станции начнется в 2024 году. Запуск первого модуля запланирован на 2027 год, а полное развертывание должно завершиться в 2032 году.

В ноябре 2023 года генеральный конструктор РФ по пилотируемым космическим системам и комплексам, генконструктор РКК "Энергия", академик РАН Владимир Соловьев сообщал, что российская орбитальная станция (РОС) будет работать на орбите до 50 лет – для отработки длительных межпланетных полетов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх