На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    "Макрон допустил..." Кто-то ещё слушает этого фигляра? Пыжится, как мыльный пузырь. Пытается убедить мир, что он что-...Макрон допустил т...
  • Евгений Саваровский
    В России элита с гнильцой. Дети элиты в СВО не участвуют.Элита ест русалок...
  • Евгений Саваровский
    Руководство России не может решить вопрос с высшей мерой, а большинство российских граждан не против. Всех террористо...Герой или убийца?...

Борисов рассказал про контакты с NASA по застрявшему на МКС экипажу Starliner

t.me/Госкорпорация «Роскосмос»

Госкорпорация "Роскосмос" обсуждает с Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) ситуацию с застрявшем на Международной космической станции (МКС) экипажем американского корабля Boeing Starliner. Об этом генеральный директор российской корпорации Юрий Борисов рассказал на форуме "Территория смыслов".

"Сегодня у американских коллег проблемы с кораблем Starliner, они не знают, как спустить свой экипаж, мы в постоянном диалоге с ними", - сообщил Борисов.

Ранее телеканал CNBC утверждал, что NASA рассматривает возможность возвращения экипажа Starliner на Землю другим кораблем, в том числе его прямым конкурентом – Crew Dragon компании SpaceX.

Напомним, первый полет разработанного американской компанией Boeing многоразового космического корабля Starliner состоялся 5 июня. В ходе стыковки с МКС у корабля отказали пять двигателей. Также в двигателях была обнаружена утечка гелия. В связи с этим экипаж Starliner: Бутч Уилмор и Сунита Уильямс, которые должны были вернуться 18 июня, застряли в космосе более чем на 60 суток. Максимальная расчетная продолжительность полета корабля составляет 90 дней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх