На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Докатились безмесмены неприкосаемыеСемья требует нак...
  • Игорь Васиков
    Фашисты всё никак не успокоются. Или внешнее управление из США не дает им успокоить свои булки...В Италии раскрыли...
  • Сергей Иванов
    Это естественный отбор. И нечего жалеть дураков."Сапсан" отрезал ...

В РФ могут сократить число клинических исследований новых лекарств

ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко

Число клинических исследований лекарств в России в будущем сократится, а сроки регистрации новых патентов – растянутся. Такая ситуация может стать последствием законопроекта, запрещающего прямые выплаты врачам за участие в клинических исследованиях, выяснили "Известия".

Поправки законопроекта затруднят проведение клинических исследований и приведут к их сокращению по всей стране.

Кроме того, также замедлятся сроки проведения испытаний. Это означает, что пациент сможет получить терапию в среднем через месяц, получение данных по исследованию растянется на три месяца, а регистрация препаратов – на четыре месяца.

"Сейчас заключение договора с физическим лицом занимает в среднем три-семь дней. Заключение договора с юридическим лицом – полтора месяца. Сдвинутся сроки разработки, подачи медицинской документации и запуска КИ. Это также скажется на скорости набора пациентов, вовлеченности специалистов и, как следствие, замедлится скорость исследований", – пояснили в ассоциации фармпроизводителей Евразийского экономического союза.

Согласно пояснительной записке к разработанному Минздравом законопроекту, поправки "направлены на нивелирование риска возникновения конфликта интересов исследователей и на обеспечение их независимости от заинтересованных лиц при проведении КИ".

Ранее сообщалось, что Минздрав, Минпромторг, Минобрнауки России, компания "Иннопрактика" и АНО "Инновационный инжиниринговый центр договорились и заключили соглашение по созданию Координационного совета.

Ссылка на первоисточник
наверх