На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Мы все умрём!?Две мощнейшие всп...
  • Дмитрий Николенко
    Путин сказал как то: - "Кто как обзывается, тот так сам называется". Семейка Байденов уже обгадилась везде. И наркоши...Захарова жестко о...
  • Фил
    Дебил-б...тьСекретарь СНБО Да...

Мария Захарова прокомментировала статью Джо Байдена в Washington Post

Использованы материалы: Global Look Press/White House/via Globallookpress.com, Petrov Sergey/news.ru

В газете The Washington Post недавно появилась большая статья, авторство которой приписывают президенту США Джо Байдену. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, текст писал не сам американский лидер, а статья - это "вариант попроще", которым заменили традиционное обращение президента к нации.

В беседе с "Известиями" Захарова указала на то, что публикация в WP - один из первых шагов накануне старта предвыборной кампании. Президентские выборы в Соединенных Штатах пройдут в ноябре 2024 года, и Демократическая партия с помощью статьи попыталась показать свою внешнеполитическую стратегию.

"Этот предвыборный шаг Байден начинает с исторического провала. Согласно социологическим опросам, рейтинг одобрения действующего президента США достиг рекордного минимума – более половины американцев не верят своему президенту и не одобряют его политику", - подчеркнула Захарова.

Официальный представитель МИД РФ указала на то, что, вероятно, команда Байдена не смогла организовать очное выступление своего президента или записать его, что только добавило неприглядности в происходящее.

Разбирая статью тезисно, Захарова отметила, что "Байден" называет США "критически важной нацией", перекликаясь со словами помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, который заявил, что благодаря Вашингтону на Ближнем Востоке "спокойнее, чем на протяжении десятилетий". Статья Салливана была опубликована в Foreign Affairs за несколько дней до обострения палестино-израильского конфликта.

"Неоднократно "Джо Байден" апеллирует к "террористической стратегии" ХАМАС, забывая, что ХАМАС пришел к власти демократическим путем в 2006 году, и значительную роль в выводе этого движения на первый план сыграли США. Вашингтон настаивал тогда на свободных выборах в анклаве, но после этого фактически объявили бойкот законно избранной политической силе", - напомнила Захарова.

Американский президент также пишет про необходимости двугосударственного решения палестинского вопроса, однако не адресует эти слова напрямую израильским властям.

Захарова указала и на то, что "Байден" писал про обстрелы больниц, но игнорировал, когда ВСУ делали то же самое - обстреливали больницы Донбасса, причем западным оружием. Умолчал он и про зверское отношение боевиков к мирным жителям, о том, как режим Зеленского обстреливал школы, когда там проходили детские утренники.

"Много странного и противоречивого в этой статье. Но вишенкой на несвежем торте стал выдающийся исторический алогизм", - добавила Захарова.

Дело в том, что автор статьи написал, что США направили на Ближний Восток два своих авианосца, которые якобы должны поспособствовать прекращению огня. Однако ни разу за историю американские авианосцы не вносили стабильность в регионы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх