На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Мы все умрём!?Две мощнейшие всп...
  • Дмитрий Николенко
    Путин сказал как то: - "Кто как обзывается, тот так сам называется". Семейка Байденов уже обгадилась везде. И наркоши...Захарова жестко о...
  • Фил
    Дебил-б...тьСекретарь СНБО Да...

Адвокаты фигурантов дела о вымогательстве назвали приговор суровым

В Москве вынесли приговор Кириллу Суханову – коммерческому директору компании Ксении Собчак и двум его сообщникам. Их признали виновными в вымогательстве 11 миллионов рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова.

Суханов так и не признал своей вины, как и двое других фигурантов. За финалом этого громкого процесса следил корреспондент РЕН ТВ Михаил Емелин.

Они мечтали стать независимыми журналистами, а в итоге свою молодость проведут под строгим режимом. За то, что, как установлено судом, создали преступную группу для вымогательства денег у чиновников и топ-менеджеров компаний. Схема вскрылась, когда представители некогда скандального паблика дали гарантию удалить один из постов, в котором фигурировал глава Ростеха. Правда, не просто так, а за 11 миллионов рублей. Суд изучил дело и вынес приговор, который адвокаты и фигуранты назвали очень суровым.

Вы будете обжаловать сегодняшнее решение?

Безусловно.

Трое осужденных – сотрудники компании известной телеведущей Ксении Собчак. Кирилл Суханов – коммерческий директор. Ариан Романовский – редактор, а Тамерлан Бигаев – автор. Судом установлено то, что они занимались Telegram-каналом, который связывают с Собчак. В нашем распоряжении есть договор, заключенный между телеведущей и одним из фигурантов дела, согласно которому Бигаев должен вести интернет-проект "Тушите свет" за 200 тысяч рублей в месяц.

"У него с ней был подписан договор. Он ее подчиненный. Всего две недели проработал. Тема дана, выполнил работу на зарплату. Это все не про него. Тамик порядочный человек", – рассказала мать Тамерлана Бигаева.

Журналистов арестовали еще 1,5 года назад. В то время проходили обыски и в роскошном доме Ксении Собчак, которая вместо того, чтобы спокойно объясниться перед следователями, спешно уехала в Литву с израильскими паспортами на руках. Причем через Белоруссию. Тогда камеры наблюдения запечатлели телеведущую на пограничном пункте.

После этого Собчак со спортивной сумкой в сопровождении двоих мужчин в штатском пересекла границу. А вернулась на родину лишь через месяц. И первым делом направилась в Ростех. У нас есть кадры, на которых видно, как журналистка заходит в офис госкорпорации. По одной из версии, теледива приехала договариваться с руководством об урегулировании конфликта. Чем закончилась тогда встреча, доподлинно неизвестно, но сегодня, после оглашения приговора Суханову, Романовскому и Бигаеву, Собчак в соцсетях заявила, что выполнила некие "договоренности", чтобы было смягчение.

"О чем она могла договариваться? Она что хочет сказать, что она каким-то путем может повлиять на приговор суда? То есть она признается, что совершила какое-то преступление. Вызывает удивление, что человек, которому принадлежали эти Telegram-каналы и на которого указали сотрудники, вообще в деле не фигурирует", – заявил юрист, общественный деятель Илья Ремесло.

Собчак пишет о каких-то договоренностях, но сама год назад отрицала свою связь с Telegram-каналом, который, по версии следствия, вели ее журналисты. Телеведущая лишь писала в соцсетях об этом громком уголовное деле, но почему-то ни разу не пришла поддержать коллег лично. Даже сегодня, когда трое ее бывших сотрудников получили суровое наказание, на заседании были лишь близкие и родные осужденных.

"Никак она не проходит: ни свидетелем, ни очевидцем. Вообще никем не проходит. Мы напишем апелляционную жалобу", – подчеркнул адвокат Дмитрий Малютов.

Сотрудники Ксении Собчак уже не раз попадали в скандальные истории. В частности, сейчас правоохранители проводят проверку в отношении Сергея Титова, который может стать фигурантом уголовного дела за дискредитацию Вооруженных сил России.

"Настолько идет большая ложь. О нашей армии, наших действиях. Самое главное, что от него идут призывы к неповиновению. То есть устроить маленький переворот. Меня это возмутило", – уточнил активист Игорь Тарасевич.

А это Сергей Ерженков. Получил восемь месяцев ограничения свободы за вандализм. Он осквернил памятник вождю мирового пролетариата.

Да и сама Ксения Собчак была в центре громких скандалов. Самый известный – ДТП в Сочи. Два года назад по дороге в аэропорт Mercedes, в котором ехала телеведущая, вылетел на встречную полосу и врезался в иномарку. На месте скончалась 35-летняя пассажирка протараненной машины, еще двое пострадали. Эти кадры сняли очевидцы.

"Очевидцы помогали пассажирам, картина страшная. В общем, где-то на протяжении 50, если не больше, метров все было в осколках", – вспоминает очевидец аварии Максим.

Тогда водитель Собчак ждал инспекторов и скорой помощи, в отличие от самой ведущей, которая оставила место ДТП. Оставила в трудную минуту пострадавших. Как и своих коллег, которые теперь надолго отправятся в колонию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх