РЕН ТВ Новости

194 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Русский народ и без этой заразы очень устал.Эндокринолог назв...
  • zhanna
    Да уж-поглупел род грузинов,раньше когда грузины говорили их слышали небеса,сейчас кроме роботов их никто не слышит и...Журналистка Нуцуб...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Нужно прейскурант вешать, а то борзеют совсем.Томский следовате...

Россиянам объяснили порядок вакцинации от COVID и гриппа

Россиянам объяснили порядок вакцинации от COVID и гриппа Известия/Александр Полегенько

Если человек еще не переболел коронавирусом и не сделал прививку, то в первую очередь нужно позаботиться о защите от COVID. Соответствующее заявление сделал профессор НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов.

Он подчеркнул, что сначала люди вакцинируются от COVID, а через месяц после второй дозы уже можно прививаться от гриппа, сообщает радио Sputnik.

Тем же, кто переболел коронавирусом или вакцинировался около шести месяцев назад, нужно сначала привиться от гриппа. А уже через месяц следует сделать новую прививку от коронавируса.

Костинов подчеркнул, что сейчас прививки от коронавируса и гриппа делают с интервалом в месяц. Впрочем, эти рекомендации скоро могут измениться.

Ранее главный врач больницы № 24 в Екатеринбурге Алексей Малинкин рассказал, что определить заражение коронавирусом у вакцинированных граждан можно по чиханию.

Врачи выяснили, что большинство заболевших коронавирусом после вакцинации начинали постоянно чихать. При этом подобный навязчивый чих ранее данным людям был несвойственен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх