На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    И никаких амнистий. Пусть отсидят заработанные "честным" трудом срока. И вообще нужно ужесточить срок отбывания наказ...СК: завершено рас...
  • Дмитрий Боев
    Трампу надо укрепить свои позиции миротворца  для Нобелевской премии по мнению другого "миротворца" Биби. А для этого...Кто в США дал зад...
  • Иван Иваныч
    "Каллас раскритиковала Трампа"- критикуют кретины всякие!Каллас раскритико...

Лжеврачи из Челябинска пугали пенсионеров диагнозами и выманивали их деньги

В Челябинске задержали создателей медицинских центров, в которых пациентов вгоняли в неподъемные долги. Как выяснилось, на бесплатных консультациях псевдоврачи, у которых даже не было медицинского образования, запугивали людей страшными диагнозами и навязывали дорогостоящее лечение в кредит на кабальных условиях.

Причем, вся терапия была заведомо бесполезной. Подробности – в сюжете корреспондента РЕН ТВ Михаила Емелина. 

Стражи порядка в бронежилетах и масках заходят в клинику, если, конечно, ее так можно назвать. На самом деле, в этих стенах мошенники массово обманывали клиентов и наживались на пенсионерах.

Повсюду сотрудники в белых халатах, хотя у многих нет даже медицинского образования. В сейфах и на столах сотни тысяч рублей, хотя эти купюры, возможно, лишь то, что не успели спрятать. По факту циничные и предприимчивые коммерсанты зарабатывали в разы больше – на вымышленных диагнозах сколотили состояние. 

Лжемедики допускали ошибки – врачебные. Случаев – десятки. Так, Надежду Чуклину чуть не оставили без ног – большие гнойные раны появились после лечения пиявками. 
 
"Ничего не вылечила – еще хуже стало", – рассказывала бывшая пациентка "клиники" Надежда Чуклина. 

"Врачи" ставили страшные диагнозы – порой, необоснованно. 

"Рисуется страшная картина, словно завтра ты уже отправишься на погост. Люди на страхе идут. Лечение предлагают с шестизначными суммами", – говорит Елена Геннадьева.

Напуганные пациенты воспринимали слова "целителей" как приговор – уже не смотрели на суммы в договоре. Более того, готовы были отдать все до копейки и купить все, что угодно – лишь бы вылечиться.

Раиса Русских, например, по рекомендации "врача" приобрела в "клинике" ковер. 

"Этот ковер считается лечебным, как нам говорили. Мы купили его. Я так бы его не покупала. Зачем он мне? Но он лечебный. Но я пока ничего не вылечила. 100 раз пожалела, что его взяла", – рассказывает бывшая пациентка "клиники" Раиса Русских. 

Большинство пациентов – пенсионеры. Сотрудники "клиники" где-то брали контакты пожилых людей и обзванивали потенциальных клиентов. Разговаривали с ними четко по инструкции – завлекали большими скидками, бесплатным такси до заведения и обратно, а также новейшими технологиями, гарантировали результат. Важно было заманить на "прием", а дальше "врач" найдет подходящие слова и убедит взять кредит. 

"Приглашали на бесплатное обследование в рамках несуществующей льготной программы. После фиктивной диагностики на аппарате, который на самом деле не являлся медицинской техникой, посетителям сообщали о наличии у них тяжелых заболеваний", – заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Многие пациенты лечились месяцами. Еще дольше – платили кредиты. Но выздоровление так и не наступало. Тогда пенсионеры осознали – их обманули. 

"Договор был под 27%, а по телевизору – 6,9 передавали. Так это сколько денег нужно? Я говорю: "А где у меня такие деньги?". Высчитывают теперь у меня с пенсии", – говорит бывшая пациентка "клиники" Валентина Смагина.

Бывшие пациенты долго жаловались во всевозможные инстанции, судились, пытались с руководством "клиники" договориться, но с недовольными клиентами там была уже совершенно другая риторика. 

Издевательство над пенсионерами закончилось, когда следователи возбудили уголовное дело, а суд двоих основателей "клиники" отправил в СИЗО и еще парочку – под домашний арест. И теперь коммерсантам самим нужна помощь – юридическая. Срок недобросовестным предпринимателям грозит серьезный – ведь пострадавших сотни.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх