На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Да, они (хохлы) устали убивать. Хотят отдохнуть и снова исполнять заветы хозяев: " ... до последнего украинца".Трамп: не осуждаю...
  • Борис Борисов
    Ставим на вид ..., да, чего  там... - строжайший выговор всем спецслужбам России за то что эта мразь до сих пор потре...Московский суд за...
  • Leon D
    Надо не "не исключать возможность", а делать.Путин не исключил...

Профессор рассказал, как сбить с толку телефонных мошенников

Pixabay

Эксперт по цифровой безопасности объяснил россиянам, как можно бороться с телефонными мошенниками. Преступники в своей работе используют открытые или плохо защищенные базы данных, поэтому во многих случаях достаточно указать вымышленный номер своего телефона. Об этом радио Sputnik рассказал профессор кафедры "Безопасность в цифровом мире" МГТУ им.

Баумана Виталий Вехов. Собеседник дал понять, что если вы плохо заботитесь о безопасности своей персональной информации, то тогда вам чаще будут названивать посторонние. 

"Если человеку часто звонят с рекламой или навязчивыми предложениями, это значит, что он не аккуратен со своими персональными данными. Например, в супермаркетах, когда оформляет "скидочные" карты. В таких случаях лучше вводить ненастоящие данные о себе и своем дне рождения. А те, кто вводит реальные данные и реальный номер телефона, чаще подвержены мошенническим действиям и различной навязчивой рекламе", - пояснил он.

Вехов добавил, что если вы работаете в интернет-браузере, то при выходе из личного кабинета нужно стирать пароль. Либо при входе не ставить галочку "запомнить" и не сохранять ни логин, ни пароль. Не забывайте очищать историю поиска и журнал браузера. 

"Да, это неудобно, но зато это в какой-то степени спасает вас от мошенников. Еще - не предоставлять свои персональные данные даже в закрытых группах соцсетей", - подчеркнул он.

Важно также вчитываться в договоры к банковским и sim-картам. В них должно быть указано, какие действия, связанные с картами, совершать нельзя, резюмировал собеседник.

Ранее сообщалось, что преподаватель нижегородского вуза отдала мошенникам 30 тысяч рублей за ремонт ноутбука, в то время как реальная стоимость починки была в три раза ниже.

 

Ссылка на первоисточник
наверх