На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Смекалочка! А «мозги» на схематозах зациклены.Российские военны...
  • Сергей Иванов
    Виноват машинист поезда.Водитель погиб пр...
  • Leonid PlиGin
    Наивысший уровень отношений между СССР и Китаем был во времена Сталина и Мао Цзе Дуна.Захарова: пока За...

Прокуратура Южной Кореи решила освободить президента Юн Сок Еля из-под стражи

Global Look Press/Yao Qilin/XinHua

Прокуратура Южной Кореи решила освободить президента Юн Сок Еля из-под стражи. Об этом сообщает Yonhap.

По информации агентства, он покинет изолятор в ближайшее время.

20 января стало известно, что полицейским не удалось провести обыск в офисе службы безопасности и квартире Юн Сок Еля.

Сотрудники полиции были намерены изъять записи с камер видеонаблюдения, которые помогли бы следствию установить обстоятельства первой попытки Юна объявить военное положение. Полицейских вновь не допустила служба безопасности президента.

Вечером 3 декабря 2024 года президент Южной Кореи объявил о введении военного положения в стране. Ночью глава государства созвал экстренное совещание, после чего заявил об угрозе "паралича власти" из-за попыток проведения против него процедуры импичмента.

Возле здания парламента собирались протестующие после того, как лидер оппозиции пообещал бросить вызов введенному президентом страны Юн Сок Ёлем приказу о введении военного положения.

Командующий военным положением начальник штаба сухопутных войск Пак Ан Су также объявил о том, что в стране приостанавливается работа парламента и деятельность политических партий. Помимо этого, запрещается проведение митингов.

Кроме того, было принято решение о введении контроля за работой средств массовой информации.

В итоге парламент Южной Кореи проголосовал за отмену военного положения в стране. Согласно южнокорейской конституции, в таких случаях глава государства обязан выполнять распоряжения парламента. За несколько часов до голосования об импичменте Юн Сок Ёль обратился к населению и извинился за свои действия, которые в стране сейчас называют не иначе как попыткой госпереворота.

14 декабря 2024 года парламент объявил импичмент Юн Сок Ёлю. В голосовании приняли участие 300 депутатов, 204 из которых выступили за отстранение от власти южнокорейского лидера.

25 декабря 2024 года политик не явился по вызову к следователям, а несколькими днями ранее проигнорировал вызов в управление по расследованию коррупции. Спустя шесть дней суд одобрил ордер на арест Юн Сок Ёля в рамках расследования о факте введения военного положения.

3 января следователи в течение пяти часов пытались проникнуть в резиденцию Юн Сок Ёля, однако так и не смогли его арестовать из-за противодействия службы охраны президента, которой разрешили стрелять по правоохранителям. 6 января право на арест передали полиции, а 7-го числа суд выдал новый ордер, поскольку у предыдущего истек срок действия.

15 января южнокорейским правоохранителям со второй попытки удалось задержать президента, после чего он был доставлен для проведения допроса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх