РЕН ТВ

194 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna
    Вот уж в точку" У КОГО ЧТО БОЛИТ,ТОТ О ТОМ И ГОВОРИТ"Нуланд пошутила о...
  • Алексей Иванов
    на них и нападать не нужно....сами себя изничтожат.Что известно о ра...
  • Георгий Михалев
    А эту идиотку кто спрашивал?Нуланд: США ожида...

Пятого участника группы хакеров REvil арестовали на два месяца

Пятый участник группы хакеров REvil, разославшей вирусы для вымогательства денег и задержанной ФСБ после обращения США, арестован в Москве. Об этом заявила пресс-секретарь Тверского районного суда Ксения Розина.

"В отношении Дмитрий Коротаева, подозреваемого по статье УК РФ "Неправомерный оборот средств платежей" избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца", – отметила пресс-секретарь.

При этом она уточнила, что подозреваемый будет содержаться под стражей до 13 марта.

Ранее 15 января суд отправил в СИЗО еще двух хакеров данной группировки – Руслана Хансвярова и Михаила Головачука. Днем ранее по данному делу также были арестованы на два месяца Роман Муромский и Андрей Бессонов.

Напомним, что в пятницу, 14 января, у 14 предполагаемых участников REvil был проведен обыск. Оперативники при поддержке ФСБ России обнаружили по 25 адресам мест пребывания членов хакерской группировки огромную сумму денег, в том числе в криптовалюте, а также компьютерную технику и автомобили премиум-класса. Всем задержанным были предъявлены обвинения.

Кроме того, была установлена причастность одного из участников группировки REvil к хакерской атаке на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх