РЕН ТВ Новости

194 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой4 марта, 23:58
    Ни кыйiвского, ни львiвського котла таки не было. Они шо, дураки лезть на передок? Ой-вэй, я умоляю... Они и щас в по...Третью капитуляци...
  • Pavel Luspekaev4 марта, 23:07
    Вот, что бывает, когда принцы женятся бог знает, на ком. То есть, по любви.Меган Маркл назва...
  • Семен Сухов4 марта, 22:45
    Мы думаем что это подлость, с ихней стороны, для них норма Русский же ребёнок.Граница страданий...

Тихановская просит у ОБСЕ помощи для возвращения в Белоруссию

Тихановская просит у ОБСЕ помощи для возвращения в Белоруссию Bernd von Jutrczenka/dpa

Бывшая кандидатка в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что хочет вернуться на родину и для этого ей необходима помощь со стороны ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении в ее Telegram-канале.

Оппозиционерка провела онлайн-встречу с послами ОБСЕ и предложила "взять на себя организацию инклюзивного диалога для решения кризиса в Белоруссии". По ее словам, ОБСЕ может создать площадку и круглый стол, участниками которого станут представители ЕС, властей Белоруссии, а также члены Координационного совета оппозиции.

"Вместе с международным сообществом я бы хотела найти возможности безопасно вернуться в Беларусь", - отметила Тихановская, напомнив, что против нее возбуждено два уголовных дела.

21 декабря Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело против Тихановской о создании экстремистского формирования. В августе, когда в стране начались протесты после оглашения результатов выборов президента, экс-кандидатка на пост главы государства стала фигуранткой дела о захвате власти. Тихановская, которая не признает результаты выборов, продолжает находиться за границей Белоруссии, а большинство членов КС оппозиции были задержаны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх