На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    "Борис,ты не прав",хороша фраза!Iltalehti: глава ...
  • Юрий Александров
    Если Б. Джонсонов ,хотя бы ,тысяча в Великобритании ,то этот Островок следует пустить на дно Океана.Iltalehti: глава ...
  • Александр Макеев
    Это вместо того, чтобы запретить конкурентно-враждебные социалистически-капиталистические товарно-денежные и денежно-...В РУДН раскрыли д...

Обновленный штамм "Дельта" добрался до России

depositphotos

Эксперт Роспотребнадзора Камиль Хафизов заявил, что в России были выявлены единичные случаи нового варианта коронавируса AY.4.2, который является подвидом "Дельты". По его словам, это ответвление может иметь преимущества по сравнению с исходной "Дельтой" и другими версиями патогена.

"Появление изначальной версии "Дельты" уже вызвало серьезный рост заболеваемости, и AY.

4.2 может придать еще один дополнительный толчок в подъеме заболеваемости", - пояснил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Как сообщает ТАСС, эксперт добавил, что единственный способ справиться с новым вариантом - вакцинация населения.

Хафизов отметил, что вакцины остаются достаточно эффективными против этой версии коронавируса.

"Он не настолько сильно отличается, чтобы кардинально изменить способность связывания с антителами. И, если судить по тому, что у него есть мутации именно в S-белке, то, скорее всего, он больше связан именно с заразностью, а не с тяжестью протекания заболевания", - добавил эксперт.

AY.4.2 считается одним из 45 подвидов штамма "Дельта". Ученые допускают, что он может распространяться на 10-15% быстрее предка.

Вирусолог Альберт Ризванов допустил, что новый вариант может составить конкуренцию привычной "Дельте", но это можно будет понять только по результатам дальнейшего анализа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх